Овсянка: 10 витаминов и минералов для здоровья

польза овсянки на завтрак

Кушайте «Геркулес» для укрепления сердца и сосудов, нормализации артериального давления, гладкой упругой кожи, красоты и молодости. Расскажем, что же такого особенного в овсянке.

«Геркулес» традиционный – идеально сбалансированный продукт. В этих хлопьях содержится большинство полезных витаминов и микроэлементов цельного овса, а их приготовление занимает не более 15 минут.

Польза овсянки на завтрак очевидна: она дает силы на умственный и физический труд, запускает пищеварение и обмен веществ, обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения и синтеза гормонов.

как варить овсянку10 витаминов и минералов для долгой и здоровой жизни

  1. Калий (K) – снижает артериальное давление (содержание: 330 мг на 100 г сухого продукта)
  2. Кальций (Ca) – участвует в формировании костей и зубов (52 мг на 100 г сухого продукта)
  3. Железо (Fe) – стимулирует процессы кроветворения (3,6 мг на 100 г сухого продукта)
  4. P (фосфор) – укрепляет биохимические процессы в мозге (328 мг на 100 г сухого продукта)
  5. Магний (Mg) – укрепляет сердечно-сосудистую систему (129 мг на 100 г сухого продукта)
  6. Витамин B1 – нормализует роботу нервной системы, мышц и сердца (0,45 мг на 100 г сухого продукта)
  7. Витамин E – замедляет процесс старения клеток (1,6 мг на 100 г сухого продукта)
  8. Витамин B2 – улучшает состояние кожи (0,1 мг на 100 г сухого продукта)
  9. Витамин PP – участвует в синтезе гормонов (4,6 мг на 100 г сухого продукта)
  10. Пищевые волокна восстанавливают микрофлору кишечника, способствуя его очищению, подавляют чувство голода, снижают уровень холестерина в крови, способствуют избавлению организма от шлаков и токсинов. Содержание пищевых волокон в овсянке – 6000 мг на 100 г сухого продукта (рецепт с овсянкой, способствующий быстрейшему очищению кишечника – вкусный и полезный завтрак-чистка).

овсянка на водеКак варить овсянку: каша на воде и ленивая овсянка в банке

Самая полезная – овсянка на воде. В крайнем случае, можно разбавить нежирное молоко пополам с водой, сахара и масла не добавляйте. Ум отъешь с медом, орехами, ягодами, сухофруктами, с яблоками, бананами!

Чтобы сварить, насыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 – 20 минут, дайте готовой каше пару минут настояться под крышкой и подавайте.

ленивая овсянка

Нет времени на приготовление утром? Не беда! Попробуйте приготовить овсянку в банке с вечера – еще быстрее и не менее полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *