От стакана воды до ложки: 5 лайфхаков для густых и длинных ресниц без наращивания

Чтобы подчеркнуть длину и густоту ресниц, девушки стараются подобрать идеальную тушь. Но даже качественная косметика может смазываться или осыпаться. Создать эффектный макияж помогут несколько лайфхаков.

Бумажное полотенце от комочков

Если ваша кисть от туши засохла настолько, что комочки мешают равномерному нанесению, понадобится бумажное полотенце. С помощью него вам нужно снять налипшие комки.

Многослойная структура хорошо послужит для этой цели.

Тщательно протрите щетинки до полного их удаления. Старайтесь проделывать процедуру хотя бы раз в неделю. Придерживаясь этого способа, в процессе использования не возникнет проблем.

Стакан теплой воды для однородности

Есть еще один способ избавления от комочков, которые портят макияж. Он подойдет тем, кто не хочет тратить деньги на новую тушь.

Наберите в стакан теплую воду. Не стоит использовать кипяток, поскольку он может повредить тюбик.

Перед тем, как нанести макияж, поместите тушь в стакан на пару минут.

Благодаря воздействию теплой воды, содержимое тюбика прогреется и станет более однородным. Этот метод поможет равномерно прокрасить каждую ресничку.

Ложка для аккуратного нанесения

Если у вас не получается аккуратно красить ресницы, постоянно пачкаются веки, воспользуйтесь десертной ложкой. Она послужит некой опорой.

Во время очередного нанесения туши подставьте ложку под ресницы. В этом случае вы не заденете веко кистью и не придется переделывать весь макияж. Этот нехитрый маневр поспособствует идеальному прокрашиванию.

Оливковое масло для старой туши

Когда нет возможности купить новую тушь, а ваша уже засохла, не спешите выбрасывать. Казалось бы, остается только избавиться от непригодного средства. Однако есть действенный способ реанимировать его.

Для этого воспользуйтесь старым и проверенным средством. Налейте немного оливкового масла в тюбик и встряхните его. Содержимое станет более жидким и прослужит вам еще некоторое время.

Детская присыпка для объема

Прежде чем начать красить глаза, используйте щипчики для завивки. Далее нанесите один слой туши.

Найдите маленькую емкость наподобие крышечки и насыпьте туда небольшое количество детской присыпки.

Возьмите ватную палочку, с ее помощью припудрите ресницы. Пусть вас не шокирует получившийся результат. Следующий слой туши все исправит. Убедитесь, что от присыпки не осталось и следа.