Особенности текстурированных ниток и их использование

Мало кто знает, что для вшивания резинки, обработки швейных изделий на оверлоке можно использовать текстурированные нитки. Кроме домашнего применения, их активно используют в промышленных целях, изготавливая специальные материалы и ткань.

Что это такое?

Текстурированные нитки – это витая форма волокон, из-за которой невозможна их плотная укладка в комплексном мотке. Иными словами, создается рыхлая структура, но за счет витья достигается эластичность и мягкость нитей, что не влияет на показатели прочности и износостойкости.

Виды

Все виды таких нитей имеют различные характеристики в плане эксплуатации и производятся различными способами:

  • классическим способом;

  • методом ложного кручения;

  • аэродинамическим способом;

  • притягиванием ниток по лезвию;

  • методом разделения совместно скрученных нитей;

  • за счет прессования по типу гофрирования.

В зависимости от технологии выделяют следующие виды текстурированных ниток.

  • Высокорастяжимые. Само название говорит о свойствах этого вида: нитки сильно растягиваются, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Изготовлены классическим непрерывным способом. Продаются под разными названиями – суперлофт, хеланка, твасил, силастик.

  • Малорастяжимые – это белан, кримплен, мэрон, астралон. В их основе – эластик, при изготовлении таких ниток под термическим воздействием меняют структуру извитости, и они практически не растягиваются.

  • Извитые. Технология их изготовления строится на основе нескольких способов, один из них – прессование в горячей камере и термофиксация в состоянии «гармошки». Это такие нити, как канебо, ожилон, гофрон. Другой способ основан на пропускании ниток по горячему лезвию из металла. Так изготавливают рилон, эвалон, фростекс.

  • Петлистая нить. Изготавливается аэродинамическим способом, в результате основная нитка разделяется на более мелкие нити, которые, переплетаясь друг с другом, формируют стабильную структуру. Это такие нити, как тасуран, нефафил, роделия, аэрон.

  • Текстурированные нити на комбинированной основе – это когда несколько разных видов нитей скручиваются в одну длину.

  • Бикомпонентные – в таком составе волокна с разной усадкой. Часть из них при производстве нитей вытягивают, часть – укорачивают, в результате получается извитая объемная нить.

  • Профилированная нитка. Изготавливается из фильеров с отверстиями некруглого сечения. Такой состав меньше блестит, но у него лучшие показатели по сцепляемости, крепости и гигроскопичности.

Говоря о разновидностях текстурированных нитей, стоит сказать и о высокообъемной пряже. В ее составе низкоусадочное волокно (в виде вискозы, шерсти, капрона, лавсана и прочих) и высокоусадочное (в виде оксона 10, нитрона B) в соотношении 50% на 50% либо 70% на 30%.

Технология изготовления таких нитей схожа с процессом прядения хлопка. Пряжу уже в мотке подвергают термообработке сильно горячей водой или паром.

В результате получается пушистая нитка, мягкая и объемная. Ее, как и другие виды, применяют в швейном деле и ткацком производстве.

В зависимости от сырья текстурированные нити делятся на полиэфирные, полиамидные и микрофиламентные. Самые распространенные – с полиэфирным составом. Они износостойкие, прочные, волокна не дают усадку и от них практически нет отходов. Полиамидные нити отличаются еще большей прочностью, но электризуются, со временем желтеют и делаются неэластичными.

Впрочем, если присоединить к ним стабилизаторы, то этого можно избежать. Такие нитки идут на изготовление тесьмы, используются в производстве носков и чулок.

Микрофиламентная нить объединила самые лучшие характеристики первых двух видов, описанных выше. Ее используют при изготовлении текстиля для дома, одежды для спорта, специальных тканей и так далее. Ткани из таких нитей внешне сложно отличить от натуральной основы, а их качество даже выше.

Для чего нужны?

Текстурированные нити используют как для промышленного, так и для домашнего шитья. Благодаря повышенной растяжимости ими обрабатывают трикотаж, другие эластичные материалы, используют для оверлока.

Из них создают прочные ткани, устойчивые к воде и огню. Такие материалы востребованы в электротехнической отрасли и автомобильном производстве. Из таких тканей изготавливают костюмы для пожарных и тех, кто работает в нефтяных шахтах.

Потребность в текстурированных нитках только растет, совершенствуется и их изготовление. Ткани из таких нитей не требуют особого ухода, а пористая структура основы распределяет пот и увеличивает испаряемость влаги – вот почему они годятся для спортивной одежды и костюмов для активного отдыха.

Эту одежду можно много раз стирать, она не будет деформироваться, не сядет, останется эластичной и приятной на ощупь даже после длительной эксплуатации. Из таких материалов шьют термобелье, дышащие непромокаемые куртки, способные отлично защитить от непогоды.

Из тканей, сотканных на основе текстурированных нитей, кроме трикотажных и текстильных изделий, производят ковровые покрытия, принадлежности для сна, даже искусственный мех. Одним словом, это востребованная основа, и область применения таких нитей весьма широка.