Ошибки в уходе за лицом, когда даже дорогая косметика окажется бесполезной

Ошибки в уходе за лицом, когда даже дорогая косметика окажется бесполезной

Когда покупаешь очередное косметическое средство, всегда ожидаешь увидеть результат — красивую и сияющую кожу. И, если эффекта нет, можно предположить, что средство не подошло или было некачественным. Но причина отсутствия видимых изменений бывает еще и в неправильном уходе. Рассказываем, каких ошибок избегать, чтобы уходовая косметика выполняла свою функцию и новая баночка с кремом была куплена не зря.

Демакияж неподходящими средствами

Если использовать один продукт и для снятия макияжа, и для умывания, в порах остаются следы косметики и грязи. Это снижает защитный барьер кожи и приводит к обострению угревой сыпи и акне. Чтобы правильно подготовить лицо к последующему увлажнению, используйте два средства. Жирные текстуры декоративной косметики не растворяются обычной водой или пенкой, поэтому наиболее эффективный продукт для удаления макияжа и излишков себума — гидрофильное масло. Оно притягивает молекулы жира и смывает даже стойкие пигменты. Пенка или гель подойдут для финального очищения от пыли и других загрязнений.

Отсутствие тонизирования

Культура использования тонеров пришла к нам из Кореи, которая сейчас в лидерах на рынке уходовой косметики. Безупречная кожа азиаток — это не просто генетика, а комплексный уход. Тонизирование восстанавливает водный баланс после умывания и способствует проникновению увлажняющих компонентов сыворотки и крема в более глубокие слои дермы. Если упустить этот этап, то последующий уход может остаться бесполезной пленкой на поверхности кожи. Некоторые бренды добавляют в тонеры небольшой процент AHA- и BHA-кислот, которые дополнительно отшелушивают ороговевшие клетки и выравнивают рельеф. Такие продукты можно найти в сериях корейской косметики HISKIN ссылка.

Нанесение крема слишком жирным слоем

Когда хочется избавиться от сухости и быстрее вернуть обезвоженной коже влагу, есть соблазн нанести крем толстым слоем. Кажется, что это усилит эффект, но такая щедрость не пойдет на пользу. Кожа не может впитать бесконечное количество крема, поэтому излишне жирный слой не позволит клеткам насыщаться кислородом и нарушит обменные процессы.

Злоупотребление скрабами с жесткими частицами

Пилинги и скрабы помогают убирать сухие мертвые клетки, выравнивать рельеф и тон лица. Это важная часть ухода, но, если использовать ее слишком часто, можно лишить кожу защитного слоя и травмировать эпидермис. Для нормальной и жирной кожи оптимально добавлять скрабирование 1-2 раза в неделю, для сухой и чувствительной — пару раз в месяц. Найти мягкие скрабы с натуральным рисовым порошком и коллагеном можно на сайте hiskin.ru.

Нанесение всех увлажняющих средств сразу

Комплексный увлажняющий уход включает в себя тонер, сыворотку и финальный крем. Чтобы кожа получила пользу от каждого продукта, дайте средству подсохнуть и только потом используйте следующее. Так вы не будете смешивать на лице разные составы и текстуры, каждый продукт полноценно впитается и выполнит свою задачу.

Подбор косметики без учета типа и состояния кожи

На некоторой косметике есть пометка возраста, но это не означает, что крем 35+ не подойдет для кожи тридцатилетних. Наиболее важный момент при выборе ухода — это состояние и потребности вашей кожи. Уровень коллагена постепенно снижается уже после 25-ти лет, поэтому не ждите нового юбилея, чтобы компенсировать коже недостающую влагу и питание.