Обзор военных фильмов, вышедших в 2021 году

Военные фильмы, снятые в СССР, давно стали классикой кинематографа. Но современная киноиндустрия также может предложить зрителям достойные картины, посвященные этому трагическому периоду в истории нашего народа. К тому же, в мире сейчас происходят события, которые преподносят режиссерам все новые идеи для сюжетов. Практически каждая картина рассказывает о героических подвигах, человеческих трагедиях и содержит сцены боевых сражений. Смотреть онлайн фильмы военные 2021 года выпуска можно на сайте voenhronika.ru.

Военные фильмы 2021 года

  • Масштабная кинокартина «Литвяк» посвящена летчице Лидии Литвяк. Во время войны она стала участницей так называемого «женского авиаполка». В фильме очень точно воспроизведены исторические декорации.
  • Лента «Турист» рассказывает о группе частных военных инструкторов из России, прибывших в Центральноафриканскую Республику. Их задача – обучить армию этой страны по просьбе местного правительства.
  • В основе сюжета фильма «Пункт пропуска» лежит реальная история двух украинских моряков. Летом 2014 года, после смены власти на Украине, они решили перейти в российский военно-морской флот. Моряки добросовестно несут службу, но в 2016 году по стечению обстоятельств их задерживают на пункте пропуска «Чонгар». В дальнейшем им придется провести три года в украинском СИЗО.
  • Фильм «Зоя» рассказывает о жизни партизанки Зои Космодемьянской и ее подвигах. Осенью 1941 года молодая девушка добровольно вступает в партизанский отряд. Вскоре она попадает в плен к немцам, где ей предстоит пройти страшные испытания.
  • Многие ужасы войны хорошо раскрыты в картине «Блокадный дневник». Действие происходит в Ленинграде в феврале 1942 года, тогда от голода погибло огромное количество людей. Лента снята по мотивам повести Ольги Берггольц «Дневные звезды».

«Красный призрак» — яркий и запоминающийся фильм, посвященный Великой Отечественной войне

Зимой 1941 года отряд из четырех советских солдат вместе с проводником партизаном с боем прорываются из «Вяземского котла» к линии фронта. Им осталось пройти последнюю деревню, и здесь им придется бороться с немецкими оккупантами. В это время и среди красноармейцев, и среди фашистов стремительно распространяется слух о неуловимом бойце, который безжалостно уничтожает захватчиков. Он словно призрак, появляется внезапно, убивает врагов и снова исчезает. Все попытки немцев поймать загадочного бойца оказались безуспешными.

Кинолента выходит в прокат 10 июня 2021 года. Режиссерам удалось отлично воссоздать обстановку тех времен. Но в целом фильм «Красный призрак» больше напоминает боевики в стиле Квентина Тарантино, чем привычные советские военные ленты. Это скорее гротескная сказка про воина-мстителя, который оставляет за собой горы трупов. Сюжет очень динамичный и захватывающий. Фильм обязательно стоит посмотреть.

Похожие статьи


Защита автомобиля от угона


Организация похорон


Как загадать желание в Новый год 2015, чтобы оно исполнилось


Город, возрожденный из пепла: туристические места Варшавы