Обзор картин по номерам Paintboy

Живопись по цифрам в последнее время пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых, которые любят рисовать, но не имеют соответствующего образования. На рынке можно встретить множество разнообразных брендов картин по номерам, среди которых сложно выбрать без подготовки. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с фирмой Paintboy, с ассортиментом товаров компании, а также с плюсами и минусами продукции.

Преимущества и недостатки

Картины по номерам, которые производит фирма Paintboy, создаются на крупной фабрике. Компания на постоянной основе сотрудничает с одним и тем же производителем, поэтому краски в наборе всегда свежие, и в них качественно смешаны необходимые оттенки. Однако у каждой фирмы есть свои преимущества и недостатки, и Paintboy не исключение. Предлагаем рассмотреть плюсы и минусы товаров предприятия.

Положительные стороны картин Paintboy:

  • удобная упаковка – комплект для рисования продается в небольшой коробке, в которой аккуратно сложены все принадлежности;
  • хорошая комплектация – в наборе вы найдете холст на подрамнике, кисти, акриловые краски и контрольный лист;
  • подробная инструкция – на коробке напечатана дополнительная полезная информация, которая поможет новичкам освоить азы рисования;
  • расслабляющий процесс – рисование помогает успокоиться и на время забыть о заботах, в каком-то смысле картины по номерам похожи на раскраски-антистресс;
  • много краски – маленькие баночки вводят в заблуждение, что акрила не хватит для всей картины, однако после завершения работы у многих художников остается немного лишней краски.

Отрицательные качества живописи по цифрам:

  • сложность – большинство рисунков компании Paintboy имеют уровень сложности 4 и 5, поэтому для их заполнения придется потратить много времени;
  • кисти портятся – ворс может растрепаться, если краска успеет засохнуть прямо на нем;
  • краски не перекрывают контур – светлые оттенки красок не покрывают схему, поэтому необходимо накладывать краску 2-3 раза после высыхания каждого слоя.

Разнообразие ассортимента

Компания Paintboy собрала огромное количество положительных отзывов о разнообразном и интересном ассортименте – среди товаров фирмы есть реалистичные пейзажи, яркие натюрморты и прекрасные рисунки с цветами. Предлагаем рассмотреть список раскрасок по номерам, которые пользуются наибольшим спросом.

  • «Вдвоем у водопада». Очень чувственная и романтичная картина, которая отправит мысли художника к прекрасному водопаду – подальше от домашних хлопот. Формат рисунка составляет 50х40 см, в наборе 25 различных оттенков краски.

Уровень сложности всего три звезды, однако на рисунке много деталей, поэтому придется потратить много времени для раскраски.

  • «Лодка на озере». Отличная альтернатива для тех, кто очень хотел раскрасить вышедшую из продажи картину «Лодка на рассвете». Сюжет картины напоминает другую работу компании Paintboy, однако имеет чуть более высокий уровень сложности. На холсте напечатана удобная схема для раскраски, поэтому результат творчества будет таким же прекрасным, как и в случае с более легкой картиной «Лодка на рассвете». Размер холста составляет 50х40 см, в наборе находится 28 оттенков акрила.

  • «Радость материнства». Очень нежная и пропитанная добротой картина с множеством интересных элементов и красивых узоров. В комплект товара входят холст на подрамнике размером 40х50 см и 28 оттенков акриловой краски. Сложность раскраски составляет 4 звездочки.

  • «Маки и ромашки». Очень светлый и жизнерадостный рисунок, который будет отлично смотреться в интерьере любого дома. Размер изделия – 50х40 см, в комплекте идет 29 оттенков акрила в маленьких пластиковых коробочках.

Уровень сложности довольно высокий – 4 звезды, однако результат работы точно порадует художника.

  • «Венецианский закат». Мягкая и ненавязчивая картинка с множеством похожих друг на друга оттенков. Если вдруг вы запутаетесь, какую краску использовать для определенного элемента, найти необходимый цвет вам поможет контрольный лист или оригинал рисунка, напечатанный на коробке. Всего в комплекте 23 оттенка акрила, размер холста составляет 40х50 см, уровень сложности – 3 звезды.

  • «Ромашки и клубника». Готовая картина привлекает взгляд контрастом цветов – синие и красные яркие акценты подчеркивают чистоту и красоту белых ромашек. Сложность раскраски оценивается в 4 звезды, размер холста составляет 40х50 см, в наборе 29 разных оттенков акрила.

  • «Очаровательные пионы». Очень глубокая и завораживающая работа, эффект объемности в которой достигается благодаря темному фону и большому количеству оттенков лепестков.

На картине немного разных элементов, поэтому в наборе всего 15 цветов краски, а уровень сложности равняется двум звездам.

Сопутствующие товары

В комплекте товаров для рисования фирмы Paintboy есть все, что понадобится для творчества, поэтому покупать что-то дополнительно нет необходимости. Рассмотрим подробнее все детали набора.

  • Коробка. Удобная упаковка нужна не только для удобства, но и для раскрытия дополнительной информации. На передней части коробки напечатан готовый вариант раскрашенного холста, а на задней – инструкция по рисованию.
  • Холст на подрамнике. На льняную ткань уже нанесены белая акриловая грунтовка и схема рисунка, поэтому творческий процесс будет максимально простым.
  • Акриловые краски. Материал для рисования упакован в маленькие пластиковые контейнеры с соответствующими номерами. А также все коробочки дополнительно скреплены между собой по 6 штук для удобства и запечатаны в герметичный пакет.
  • Кисти. В набор входят 3 кисточки с синтетическим ворсом, подходящие для рисования акрилом.
  • Проверочный лист. Контрольный лист, по которому можно сверять случайно закрашенные на холсте цифры.
  • Крепления. Предусмотренные производителем крепления легко прикручиваются к подрамнику после завершения рисунка, поэтому вы сможете повесить картину на стену без лишних хлопот.

Обзор отзывов

Многие пользователи отмечают, что готовые работы получаются яркими и насыщенными, а процесс рисования очень успокаивает. Многие художники боятся, что маленьких коробочек краски может не хватить на картину, однако всегда остается немного лишнего акрила.

Некоторые любители творчества отмечают, что в набор входят скоропортящиеся кисти, поэтому советуют покупать 2-3 профессиональные кисточки для рисования. Встречаются комментарии о том, что картины слишком сложные для новичков и детей 6-7 лет.