Нитки фирмы Gamma

Сегодня довольно большое количество производителей предлагает опытным и начинающим мастерам свою продукцию в виде качественных нитей, которые можно применять для различных целей. В статье пойдет речь о нитках фирмы Gamma.

Особенности

Отечественные производители занимают достойное место на рынке продукции для шитья, и на них часто многие останавливают свой окончательный выбор.

По отзывам профессионалов и домашних мастериц, нити российской компании Gamma – одни из лучших по соотношению высокого качества и доступной стоимости.

Рассмотрим преимущества ниток бренда Gamma.

  • Продукция производится из самого лучшего сырья, благодаря чему нити получают все свои качественные характеристики.
  • Нити отличаются ровной фактурой, повышенной износостойкостью, не будут быстро вытираться в процессе эксплуатации, имеют 100% стойкий цвет.
  • Довольно богатый ассортимент на любой, даже самый взыскательный вкус.
  • На этикетке изделия всегда указаны длина и состав нити, правила ухода за ней. Следует обязательно самым внимательным образом ознакомиться с этой информацией – при неправильном уходе нити будут терять свои положительные свойства.
  • Низкая стоимость, что является одним из самых привлекательных моментов при выборе наиболее подходящих ниток.
  • Нити этого производителя реализуются в любом специализированном магазине. А это значит, что вам не придется закупать нитки загодя. При необходимости вы всегда сможете приобрести нужную вам расцветку в любом количестве.

Но есть и минусы.

  • Могут махриться в процессе эксплуатации.
  • Эти нитки не обладают таким ярким и приятным блеском, как изделия зарубежных компаний. Действительно, многие расцветки Gamma отличаются удручающей тусклостью.
  • Изделия не всегда качественно упакованы.

Обзор ниток для шитья

Компания Gamma выпускает нити самой различной направленности – для вязания, плетения бисером, для вышивания, для оверлока, для работы в технике пэчворк и многое иное.

  • Мононить. Используется в искусстве плетения бисером и для вышивки бисером, но чаще всего – для создания невидимых глазу строчек или же швов на специальных подшивочных машинках. Практически прозрачные нити активно применяются: черного цвета — для обработки тканей темных тонов, белого цвета — для светлых материалов, без проблем исключая перезаправку швейной машинки при варианте изменения расцветки материала.

  • Спандекс. Активно применяются для того, чтобы придать объемность некоторым элементам изделий из очень легких, почти воздушных тканей, а также используются в плетении.

Очень часто их выбирают при изготовлении креативных украшений.

  • Полиэстер 100%. Отлично подойдут для быстрого и качественного ремонта джинсов, а также для пошива мужской и женской одежды из популярной джинсовой ткани.

Кроме этого, возможно их использование при любых операциях, таких как отстрочка, создание основного шва, заплатки или подгиба.

  • Металлизированные. Нить применяется для ручного и машинного шитья, прочная, равномерная по толщине, не расслаивается. Такие нитки могут отличаться всевозможными оригинальными эффектами (в виде золотой или серебряной нити, жемчужное сияние, перламутр, эффект драгоценных камней, металлик).

  • Хлопковые. Нитки швейные хлопчатобумажные создаются из особого тонковолокнистого хлопка. Они не будут вызывать аллергических реакций, отличаются отменной гигроскопичностью, не боятся деформации, не будут плавиться в процессе шитья на повышенных скоростях и при специальной тепловой обработке. Используются в качестве отделки.

  • Льняные. Активно применяются в разных сферах – начиная от рукоделия и плетения в технике макраме, завершая созданием льняных тканей.

Льняная нить по своим качественным характеристикам будет подобна джуту/шпагату: имеет высокую прочность, малую растяжимость, низкую электризуемость, стойкость к солнечным лучам и тепловому воздействию.

  • Капроновые. Выпускаются из максимально прочных полиамидных нитей, на которые нанесены особые составы, призванные снизить разогрев швейной нити в иголке, тем самым улучшив их пошивочные характеристики.

Применяются для: пошива всесезонной обуви, в кожгалантерее, в полиграфической деятельности, для вязания сетей и могут быть технического назначения.

  • Вискозные. Производятся из 100% вискозы на самом лучшем европейском оборудовании с применением отличных красителей. Нитки отличаются повышенной гладкостью, ровным составом, стойкой окраской, не будут уступать по качеству ниткам известных марок.

  • Шелковые. Мягкие и прочные, эти нитки применяются для стежки, ручной вышивки, создания декоративных швов и различных строчек, для работы на швейной машинке. Представлены нитки 3-х видов окрашивания: оттенки в пределах одной расцветки, светлые разноцветные, насыщенные разноцветные.

  • Меланжевые. Они окрашены короткими секциями – цвет меняется каждые 2-3 см. Благодаря этому даже простая прямая строчка выглядит оригинально и эффектно. Это 45 броских расцветок с максимально гармоничным переходом имеющихся оттенков.

Правильно подобрав всего одну ниточку меланжа, можно создать очень эффектную вышивку, которая будет радовать своей цветовой оригинальностью.

Нитки для вышивания

Многие при вышивании сталкиваются с проблемой подбора качественных ниток для своих картин. Для решения этой проблемы они могут воспользоваться специальной картой цветов мулине по номерам компании Gamma. Благодаря этой удобной и функциональной цветовой карте можно быстро и без усилий подбирать цвета ниток для своих шедевров. В таблицах приведены примеры ниток (цвета принципиально могут отличаться от присутствующего в таблице оригинала в зависимости от того, как воспринимает цвет конкретный экран компьютера), номера в номенклатуре Gamma и названия на русском языке.

А какие названия вы здесь сможете встретить – васильковый кобальтовый, рождественский зеленый, цвет серых ракушек, оттенок пустынного песка, золотой осенний. Уже просматривая все эти цвета, можно себе представить все многообразие палитры расцветок мулине от компании Gamma.