Некогда воспитывать: 5 знаменитых мам, которые развелись, а детей оставили с мужем

Иногда ситуация складывается так, что после расставания родителей ребенок остается с отцом, и чаще всего это вызывает осуждение общества и родственников. В силу различных обстоятельств некоторые знаменитые мамы оставили своих детей с мужьями.

Актриса Татьяна Догилева

Актриса Татьяна Догилева дважды была замужем. С первым супругом осветителем Александром она прожила всего лишь 3 месяца. Вторым избранником актрисы стал писатель Михаил Мишин, который ради нее развелся с женой. В этом браке у пары родилась дочь Катя. Татьяне на момент ее рождения было 37 лет, но дворе бы смутные 90-е годы, работы не было и она с головой погрузилась в воспитание дочери.

Впереди Догилеву ждали тяжелые испытания: сначала скончались ее родители, а затем и брат. Чтобы заглушить горе актриса все чаще стала выпивать. По ее воспоминаниям, она даже могла уйти в запой.

Михаил Мишин не стал терпеть такое состояние супруги, подал на развод и забрал с собой дочь. Сейчас Татьяна уверена что это было правильное решение с его стороны – ребенку не нужно видеть пьяную мать. С дочерью Догилевой удалось наладить отношения. Екатерина некоторое время жила с отцом в США, а сейчас вернулась в Россию и проводит время вместе с матерью.

Актриса Елена Сафонова

Своего старшего сына Ивана актриса Елена Сафонова родила от предпринимателя Ваче Мартиросяна. Мужчина на момент их романа был женат, и даже рождение ребенка не стало для него поводом для развода с супругой.

Спустя пару лет Елена вышла замуж за французского актера Самюэля Лабарта и уехала жить на его родину. У пары родился сын Александр, но спустя 3 года после его появления на свет их браку пришел конец. Елена скучала по работе и России, да и как поговаривали, за Лабарта она вышла замуж не по любви, а чтобы забыть предавшего ее Мартиросяна.

Тем не менее Сафонова вернулась на родину, а маленький Александр, который был гражданином Франции, остался жить с отцом. Актриса полностью погрузилась в работу, а со своим младшим сыном она видится пару раз в год.

Юлия Юдинцева

Модель Юлия Юдинцева познакомилась с актером Алексеем Паниным в 2006 году. В 2008 году у пары родилась дочь Аня, но вскоре после ее рождения они расстались.

Еще когда Юля была беременна, Панин начал пить и вести разгульный образ жизни. Сразу после их разрыва бывшие возлюбленные начали свою борьбу за дочь — Панин обвинял свою бывшую гражданскую супругу в том, что она психически нездорова и ей нельзя воспитывать ребенка.

Юдинцева и Панин долгие годы вели судебные тяжбы и в 2017 году суд постановил, что Аня должна проживать со своим отцом. Такое решение удивило общественность, ведь Алексей Панин известен своими, мягко говоря, неадекватными выходками. Но несмотря на это, сама Аня заявила о том, что хочет жить с отцом, а маме она не нужна. Остается только надеется, что через время мать и дочь смогут наладить отношения.

Дана Борисова

Несколько лет назад стало известно, что известная телеведущая Дана Борисова страдает алкогольной и наркотической зависимостью. Знаменитость отправилась на лечение в одну из реабилитационных клиник Таиланда, а дочь Полину забрал к себе ее бывший супруг, бизнесмен Максим Аксенов. Точнее Борисова попросила забрать девочку, т.к. не справлялась с воспитанием и заботой о ней.

После возвращения из клиники Дана узнала, что Аксенов подал в суд заявление на лишение ее родительских прав и выплату алиментов на содержание дочери. Борисовой понадобилось долгое время, чтобы убедить бывшего супруга и суд в том, что она в состоянии позаботиться о Полине и чтобы девочка вернулась жить к ней.

Актриса Валентина Титова

Знаменитый актер Владимир Басов сразу же после знакомства с молодой актрисой Валентиной Титовой заявил, что женится на ней. Титова долго отвергала ухаживания Басова, который к тому же был немного старше нее, но в конце концов сдалась – пара начала жить вместе.

В браке у них родились 2 детей — сын Александр и дочь Елизавета. Но спустя 12 лет Басов и Титова разошлись. Актер страшно ревновал свою красавицу-супругу, обладал тяжелым характером, да и к тому же любил выпить.

У Титовой к тому времени был роман с оператором с Георгием Рербергом, к которому она ушла жить в съемную комнату, а детей отдала в интернат, т.к. ей некуда было их привести.

Басов забрал детей к себе и на суде отвоевал право опеки над сыном и дочерью. Наладить отношения с детьми Валентина Титова смогла уже после смерти бывшего супруга, но на это ей потребовались долгие годы.