Не ешьте это вместе: пять пар несовместимых продуктов

Разнообразное питание необходимо для полноценного обогащения организма всеми жизненно важными веществами. Но есть сочетания, которых рекомендуется избегать во время одного приема. Иначе после еды может возникать изжога, тошнота, вздутие живота и другие неприятные симптомы.

Кофе с бутербродами или пончиками

Фото с https://elements.envato.com/

Мучное, сахар, жиры одновременно с кофеином вызывают выделение огромного количества ферментов поджелудочной, соляной кислоты и инсулина. В результате возникает тяжесть в животе, повышается риск развития гастрита, колита, панкреатита и других патологий. Кофе желательно пить через некоторое время после еды, это капризный напиток. Добавлять в него можно немного молока или сливок, а от сахара лучше всегда отказываться.

Мясо с картошкой

Большое количество животного белка и крахмала в желудке провоцируют несварение. Поджелудочная железа не способна выделить нужное количество разных ферментов одновременно. В итоге — распирание, отрыжка и спазмы обеспечены надолго. Клетчатки такая еда содержит мало, поэтому запоры тоже возникают часто.

Огурцы с помидорами

Фото с https://elements.envato.com/

Томаты — это ягоды, в них много органических кислот. Огурцы провоцируют процессы брожения в кишечнике, перегружают почки, вызывают отеки, если употреблять их одновременно. Поэтому незатейливый томатно-огуречный салат не относится к полезным блюдам. Эти плоды лучше есть отдельно друг от друга.

Гречка с молоком

Гречиха содержит много железа и полифенолов — мощных антиоксидантов. Кальций и лактоза, содержащиеся в молоке, препятствуют их усвоению и плохо расщепляются сами из такой каши. Готовить гречку лучше на воде, некрепком мясном бульоне, с грибами или овощами. А молоко подойдет для других блюд.

Фрукты и другие продукты

Фото с https://elements.envato.com/

Яблоки, апельсины, сливы, бананы, дыни, арбузы и прочие плоды не рекомендуется дополнять ничем. Иначе клетчатка, фруктовый сахар и кислоты задерживаются в организме, провоцируют брожение в кишечнике, вызывают боли в животе, отрыжку. Свежие плоды желательно есть натощак или через час после еды. Их не нужно совмещать с йогуртами, десертами, закусывать ими мясные или рыбные блюда.