Наборы для вышивания лентами

Вышивка лентами пользуется популярностью среди многих рукодельниц, увлекающихся созданием объемных картин. Чтобы создавать красивые работы было проще, начинающие мастерицы используют готовые наборы для творчества.

Что входит в набор?

Стандартные наборы для вышивания лентами включают в себя следующие элементы.

  1. Канва. Материал для создания объемной вышивки должен был жестким. В этом случае он сможет хорошо держать форму, а значит, для работы с ним не потребуется покупать пяльцы. Ее края должны быть ровными и хорошо обработанными. В некоторых наборах продается канва с нанесенным на поверхность рисунком. Работать с такими заготовками могут даже начинающие.

  2. Ленты. Для рукоделия обычно используются атласные или шелковые ленты, реже – капроновые. Они могут быть как совсем узкими, так и широкими. Все зависит от размеров готовой работы.

  3. Иглы. При создании объемных картин рукодельницы используют иголки с широким и длинным ушком. Кончик у каждой такой иглы тонкий и слегка закругленный. Благодаря этому она аккуратно проходит между переплетениями ткани, не повреждая ее. Как правило, в упаковке находится несколько игл. Поэтому можно не бояться, что они сломаются в самый неподходящий момент.

  4. Нитки. Очень часто в наборах присутствуют не только цветные ленты, но и нити, использующиеся для вышивки отдельных деталей картины. Как правило, производители аккуратно нарезают нити, поэтому использовать их в работе очень удобно.

Помимо всех необходимых инструментов, в набор также входит готовая схема. Используя ее, даже начинающая рукодельница легко сможет создать по-настоящему красивую картину.

Кроме того, к набору могут прилагаться пяльцы, различные элементы декора и рамка для готовой работы.

Популярные производители

Как начинающим рукодельницам, так и опытным стоит обращать внимание на наборы от проверенных производителей. Популярностью среди покупателей пользуется продукция, выпускаемая следующими фирмами.

  • «Любава». В ассортименте этой компании есть большое количество наборов с красивыми цветами. Все они выглядят ярко и красочно. Наибольшей популярностью среди мастериц пользуются картины с розами и маками.

  • Magic Ribbons. Этот российский производитель выпускает наборы с атласными и шелковыми лентами. В продаже есть работы разного уровня сложности. Стоят такие комплекты недорого.

  • «Авек Плэзир». Этот бренд занимается выпуском простых и очень красивых наборов. Схемы будущих рисунков нанесены на канву. Поэтому процесс вышивки занимает совсем мало времени. Все инструкции, которые идут в комплекте, простые и понятные, поэтому разобраться с ними могут даже новички.

  • Panna. Данный производитель выпускает не только простые работы с цветами, но и картины, выполненные в стиле известных художников, а также эффектные пейзажи. Вышитые цветными лентами работы могут стать украшением любой комнаты.

  • «Радуга». Эта компания появилась на рынке относительно недавно. Но за прошедшее время ей удалось завоевать любовь покупателей. Основная часть ассортимента этой компании – цветы, натюрморты и пейзажи. Готовые картины, вышитые лентами, очень часто декорируют бусинами или чешским бисером. Все необходимые декоративные элементы идут в комплекте, поэтому докупать ничего не приходится.

  • «Манрика». В ассортименте компании есть много наборов, которые подходят для начинающих. Красивую картину лентами вполне можно вышить за несколько часов. Выглядеть она при этом будет эффектно и очень ярко.

Наборы от всех этих производителей можно купить в большинстве магазинов для творчества.

Советы по выбору

При покупке комплекта для вышивки лентами важно обращать внимание и на другие важные моменты.

  1. Качество. Все детали, которые входят в набор, должны быть качественными. В этом случае края канвы не будут осыпаться, а нити – линять или вызывать аллергическую реакцию у вышивальщицы.

  2. Уровень сложности. В продаже есть как простые наборы для детского творчества, так и сложные картины, больше подходящие для опытных рукодельниц. Не стоит сразу покупать объемные работы, требующие определенных навыков и большой усидчивости. Лучше начать с чего-то более простого.

  3. Тематика. Чтобы получить удовольствие от работы, важно выбирать те наборы, которые нравятся человеку своим внешним видом. Поскольку выбор готовых наборов сейчас очень большой, сделать это будет легко.

Качественный набор с цветными лентами может стать отличным подарком для человека, который давно увлекается этим видом творчества или находится в поисках нового хобби.