На скорую руку: 5 нехитрых блюд, которые можно приготовить с замороженной овощной смесью

Добавьте в свое меню летнего настроения, приготовив простые и вкусные блюда из замороженных овощей.

Куриные окорочка

Прекрасное сочетание куриного мяса и витаминного гарнира.

Потребуются:

  • 0,6 кг «Мексиканской смеси»;
  • 1кг окорочков;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • специи, соль и перец по вкусу

Смешать майонез и кетчуп, выдавить туда прессом чеснок, всыпать специи, посолить, поперчить, перемешать.

Окорочка смазать полученной массой и убрать в холодильник на пару часов. Потом сложить в форму вместе с овощами, поставить в духовку с температурой 200°С. Блюдо будет готово через полчаса.

Омлет

Всего 20 минут и яркий сытный завтрак готов.

Потребуются:

  • 1 пачка 350 г «Итальянской смеси»;
  • 5 яиц;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. сухой зеленой аджики;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • по вкусу соль, специи

Прогреть масло в сковороде, высыпать овощную смесь, обжаривать 2-3 мин.

Молоко смешать с яйцами, подсолить, поперчить, положить аджику, взбить венчиком, залить овощи и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, жарить на малом огне 10-15мин.

За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.

Запеканка

Идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Потребуются:

  • 1 упаковка 400 г «Гавайской смеси»;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец

Взбить яйца с молоком, мускатным орехом и куркумой, подсолить, поперчить. Заполнить замороженными овощами форму, залить яично-молочной массой, присыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200ºС.

Можно добавить мелко порезанное куриное филе и увеличить время приготовления до получаса.

Котлеты

Сочные и нежные котлеты прекрасно разнообразят меню для диетического питания.

Потребуются:

  • 350-400 г рыбного фарша;
  • 1 ч.л. приправы «хмели-сунели»;
  • 1 упаковка любой смеси замороженных овощей;
  • пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец

Включить для разогрева до 200 градусов духовку.

В фарш вбить яйцо, приправить «хмели-сунели», добавить рубленую зелень, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 20-25 мин.

На другом противне приготовить гарнир — застелить фольгой, высыпать замороженные овощи, подсолить, поперчить, прикрыть фольгой. Держать в духовке четверть часа, снять фольгу и запекать еще 5 минут.

Рагу

Когда вечером нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты, то на помощь придет этот очень простой «спринтерский» рецепт.

В сковороде разогреть масло, всыпать «Гавайскую» или любую другую овощную смесь, обжарить минут 5-7 под крышкой, периодически помешивая.

5-6 сосисок порезать кружочками, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.

Через 5-7 минут рагу можно раскладывать по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *