Добавьте в свое меню летнего настроения, приготовив простые и вкусные блюда из замороженных овощей.
Куриные окорочка
Прекрасное сочетание куриного мяса и витаминного гарнира.
Потребуются:
- 0,6 кг «Мексиканской смеси»;
- 1кг окорочков;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- специи, соль и перец по вкусу
Смешать майонез и кетчуп, выдавить туда прессом чеснок, всыпать специи, посолить, поперчить, перемешать.
Окорочка смазать полученной массой и убрать в холодильник на пару часов. Потом сложить в форму вместе с овощами, поставить в духовку с температурой 200°С. Блюдо будет готово через полчаса.
Омлет
Всего 20 минут и яркий сытный завтрак готов.
Потребуются:
- 1 пачка 350 г «Итальянской смеси»;
- 5 яиц;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1 ч.л. сухой зеленой аджики;
- 2 ст.л.растительного масла;
- по вкусу соль, специи
Прогреть масло в сковороде, высыпать овощную смесь, обжаривать 2-3 мин.
Молоко смешать с яйцами, подсолить, поперчить, положить аджику, взбить венчиком, залить овощи и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, жарить на малом огне 10-15мин.
За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
Запеканка
Идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Потребуются:
- 1 упаковка 400 г «Гавайской смеси»;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 100-120 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец
Взбить яйца с молоком, мускатным орехом и куркумой, подсолить, поперчить. Заполнить замороженными овощами форму, залить яично-молочной массой, присыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200ºС.
Можно добавить мелко порезанное куриное филе и увеличить время приготовления до получаса.
Котлеты
Сочные и нежные котлеты прекрасно разнообразят меню для диетического питания.
Потребуются:
- 350-400 г рыбного фарша;
- 1 ч.л. приправы «хмели-сунели»;
- 1 упаковка любой смеси замороженных овощей;
- пучок зелени;
- 2 яйца;
- по вкусу соль и перец
Включить для разогрева до 200 градусов духовку.
В фарш вбить яйцо, приправить «хмели-сунели», добавить рубленую зелень, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 20-25 мин.
На другом противне приготовить гарнир — застелить фольгой, высыпать замороженные овощи, подсолить, поперчить, прикрыть фольгой. Держать в духовке четверть часа, снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Рагу
Когда вечером нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты, то на помощь придет этот очень простой «спринтерский» рецепт.
В сковороде разогреть масло, всыпать «Гавайскую» или любую другую овощную смесь, обжарить минут 5-7 под крышкой, периодически помешивая.
5-6 сосисок порезать кружочками, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.
Через 5-7 минут рагу можно раскладывать по тарелкам.