Можно ли по приметам дарить зажигалку любимому мужчине, парню

Дарить зажигалку, если верить народным приметам, строжайше противопоказано. Приспособление полезное, но несущее негативную и крайне разрушительную энергию, которая способна принести крупные неприятности.

Можно ли дарить зажигалку

Любые предметы, связанные с огнем (портсигары, зажигалки, кальяны и пр.), наделены отрицательной энергетикой, поэтому дарить их следует очень осмотрительно. Ведь огненная стихия потенциально чрезвычайно опасна, поскольку сжигает все на своем пути. Суеверия предупреждают, что таким презентом можно кардинально изменить в худшую сторону отношения с одариваемым человеком и притянуть всевозможные несчастья.

Существует альтернативная, более современная точка зрения на вопрос дарения зажигалок. Поскольку у многих людей приспособления для разжигания огня вызывают абсолютно другие ассоциации — очаг, тепло, свет, то дарить их, равно как и получать, стало престижным и модным. При этом совершенно необязательно курить, достаточно просто владеть стильной вещью. Тем самым излучать положительную теплую энергию, привлекая новые знакомства в свою жизнь.

Важно! По приметам можно подарить зажигалку, не опасаясь возможных негативных последствий, достаточно символически откупиться, взяв взамен несколько мелких монеток. Поверья потеряют свою силу, если опасный предмет будет выкуплен одариваемым.

Горящее пламя всегда завораживает

Можно ли по приметам дарить зажигалку любимому мужчине, парню

Дурные последствия предвещает примета, если женщина преподнесет для своего мужчины, с которым состоит в близких отношениях, в подарок зажигалку. Испепеляющий огонь, сметающий все преграды перед собой, принесет разлад в союз любящих сердец. Дарить такие вещи мужу или молодому человеку настоятельно не рекомендуется, потому как это приведет к долгой разлуке или окончательному разрыву.

С другой, логической точки зрения, огонь — источник тепла, а потому предметы, его производящие, могут подогреть чувства и разжечь угасающую страсть. Следовательно, дарить зажигалки можно, как бы намекая на необходимость освежения отношений.

Внимание! С этической точки зрения, подаренная зажигалка считается неким поощрением вредной привычки — курения, хотя это мало кого останавливает. Однако женщинам подобные предметы дарить категорически запрещено.

Заключение

Человеку, далекому от мира эзотерики и не обращающему внимания на народные приметы, дарить зажигалку можно без опаски. Модный аксессуар станет частью имиджа и привнесет некий шарм в общий образ. Но не стоит портить отношения неуместным и опасным презентом с тем, кто верит в суеверия и знаки. В этом случае лучше воздержаться, не рисковать и судьбу не испытывать.