Можно ли есть свинину на диете

свинина на диете

Этот продукт считается одним из самых нежелательных для худеющих. И напрасно, так как мясо свиней содержит весь спектр витаминов группы В и минералы, необходимые для метаболизма. Если употреблять свинину правильно, вес будет уходить так же быстро, как на тощей индейке.

Чем полезна свинина

свинина на диете
Фото с https://elements.envato.com/

Мясная мякоть насыщена необходимыми организму аминокислотами, в том числе незаменимыми. Белок свинины расщепляется и усваивается немного быстрее, чем говяжий или бараний. Свинина содержит много железа, селена, цинка, предотвращает развитие различных видов анемии. Благодаря высокой питательности она хорошо насыщает, для утоления голода достаточно небольших порций.

Калорийность мяса зависит от части туши и возраста животного:

  • вырезка лопатки, грудинки или окорока имеет умеренную энергетическую ценность — около 240 ккал;
  • шея, реберная область и рулька более жирные — около 350 ккал.

Молодая свинина и мясо молочных поросят наиболее полезно. Эти сорта содержат больше биологически активных веществ и быстро перевариваются. Свиной шпик способствует усвоению жирорастворимых витаминов, нормализует обмен веществ. Исключать этот полностью из диеты неразумно. Важно отметить потреблять его в меру, тогда не будут мучить слабость и голод.

Сколько свинины не повредит похудению

свинина на диете
Фото с https://elements.envato.com/

Тем, кто придерживается рациона ограниченной калорийности, полезно выбирать мясо как можно тщательнее: с лопаточной или филейной части, полностью удаляя с него жир и шкурку. Готовить его предпочтительнее на гриле, запекать, варить или тушить без масла и умеренным количеством соли. Нежелательно сочетать свинину с картофелем, рисом, майонезом, сырами, другими жировыми и крахмалистыми добавками. Они многократно увеличивают калорийность и вызывают последующую тяжесть в желудке.

  • Рекомендуемая порция маложирного мяса: 150 г., это всего около 370–400 ккал;
  • бекон нужно ограничивать небольшим кусочком весом в 40–50 г., что соответствует 230–250 ккал;
  • есть свинину можно 1–2 раза в неделю;
  • допускается она и на ужин, но с легким овощным гарниром.
свинина на диете
Фото с https://elements.envato.com/

Если практикуется методика белкового или кето-питания, есть свинину не только можно, но и необходимо. В первом случае включать ее в меню следует до 3–5 раз в день, выбирая диетические куски с низким содержанием жира. Одновременно в рационе ограничивают количество мучного, круп, исключают сахар.

На кето желательно есть мясо и шпик каждый день. Свинина в этом случае — приоритетный продукт. Величина порции зависит от аппетита, обычно сытость наступает очень быстро и переедание не угрожает. Для стимулирования работы желудка рекомендуется употреблять больше зеленых овощей.