Марго Робби: интересные факты и случаи из жизни актрисы

За последние несколько лет Марго Робби сыграла ключевые роли сразу в нескольких крупных проектах: «Хищные птицы», «Однажды в… Голливуде», «Скандал», «Я, Тоня». До этого актриса успела поработать на второстепенных ролях — так, широкому зрителю Марго Робби запомнилась по своей роли в фильме «Волк с Уолл-стрит», где она сыграла герцогиню Наоми, жену главного героя. Судя по всему, звезда Марго Робби только начала восходить, и в будущем мы можем ожидать от нее массу интересных ролей. А пока что давайте познакомимся с Марго Робби поближе и узнаем несколько интересных фактов об австралийской актрисе.

Тракторы и коровы

Марго Робби выросла в австралийском штате Квинсленд. И у семьи матери, и у семьи отца актрисы была собственная ферма. Семья отца выращивала сахарный тростник и манго, а родственники по материнской линии занимались зерновыми культурами. Нетрудно догадаться, что будущая актриса много времени проводила в поле с бабушками и дедушками и приобщилась к фермерскому труду. Сюда входил и сбор урожая, и работа на тракторе, и колка дров. Разумеется, не обошлось и без работы со скотом — отсюда и умение доить коров и обращаться с прочей живностью.

Кстати, все эти навыки пригодились Марго, когда она снималась в фантастической драме «Z — значит Захария». Актрису утвердили на роль буквально за пять дней до съемок, а по сюжету ее героиня должна была проявлять «фермерские» навыки. Постановщики переживали, что придется в ускоренном темпе учить актрису стрелять из ружья и доить коров, но Марго Робби всех успокоила, рассказав, что в детстве только этим и занималась — дополнительное обучение ей не потребуется.

Всестороннее развитие

Мать Марго Робби — физиотерапевт, и она постаралась дать дочери максимально разностороннее (в физическом плане) воспитание. Девочку водили на самые разные секции: она занималась хоккеем, танцами, софтболом, серфингом и греблей. В восемь лет она окончила курс гимнастики на трапеции в цирковом училище — это умение потом очень пригодится Марго Робби, когда актрису утвердят в роли Харли Квинн. Во взрослом возрасте она успела перепробовать самые разные физические активности: модный нынче кроссфит, прыжки с парашютом, плавание с акулами…

Несмотря на такую отличную физическую подготовку, Марго с трудом стояла на коньках, когда начинала сниматься в роли Тони, скандальной фигуристки, которой и посвящен фильм «Я, Тоня». Актрисе пришлось очень быстро наверстывать упущенный навык. Еще до съемок Марго признавалась, что играет в любительской команде по хоккею, но «определенно хуже всех». А тут еще и не хоккей, а фигурное катание. Но Робби быстро справилась с этой трудностью — все трюки и программы в фильме она выполняет сама.

Подработка в Subway

В 17 лет девушка съехала от родителей и переехала в Мельбурн, где намеревалась окончить актерские курсы. Деньги на билет она накопила, подрабатывая после школы официанткой и горничной в пляжном магазинчике.

К этому времени Марго решила, что кино ее интересует больше всех остальных увлечений, и взялась за него серьезно. Переехав в Мельбурн, она действительно поступила на актерские курсы, а для оплаты счетов устроилась в ресторанчик Subway. Когда Марго не была занята учебой или приготовлением сэндвичей, она бегала по кастингам. Талант девушки заметили довольно быстро — она получила роль в популярном австралийском сериале «Соседи» и простилась с работой в фастфуде.

Позже Марго признается, что больше не может есть сэндвичи из Subway. Но не из-за того, что знает все грязные хитрости местной кухни — просто ее коробит, как другие люди готовят эти бутерброды: «Так и хочется встать за стойку и сделать все самостоятельно».

Правда, Subway еще один раз появляется в карьере актрисы. Через полгода после увольнения руководство ресторана предлагает ей сняться в рекламе в качестве модели. Марго Робби соглашается, и за одну съемку в рекламном ролике актриса получает в 20 раз больше, чем зарабатывала, собирая сэндвичи для посетителей.

Любовь к тату

Марго Робби любит татуировки и не особо скрывает это — фанаты актрисы могли увидеть на ней несколько таких рисованных украшений. Но после съемок в «Тарзан. Легенда» Марго получила в подарок от подруги настоящую тату-машинку, которую та купила на eBay. Теперь актриса не только носит, но и делает татуировки! Правда, сама признается, что рисует не ахти. Впрочем, это не беспокоит друзей и коллег Марго — так, после съемок в «Отряде самоубийц» примерно половина каста ушла со съемочной площадки с татуировками SKWAD, сделанными собственноручно Харли Квинн. А Чаровница в исполнении Кары Делевинь обзавелась смайликами на пальцах ног! Гостей на собственной свадьбе Робби одарила татуировками с римской цифрой XIX — это дата торжества.

Харли без прослушивания

К моменту съемок первого «Отряда самоубийц» Марго Робби уже показала, что отлично умеет передавать характер своей героини, обладает выдающимися спортивными данными и попросту красива. Поэтому ее утвердили на роль Харлин Квинзель без прослушивания. Как оказалось в итоге, это решение и спасло фильм от кассового провала — несмотря на звездный состав, «Отряд самоубийц» оказался ниже зрительских ожиданий, а актерская игра Робби и сцены с Харли смогли немножко поднять фильм в глазах фанатов. Так что, несмотря на прохладный прием, «Отряд» продлили еще как минимум на один фильм, а сама Робби получила практически сольный проект «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн».

Марго Робби действительно заслуживает той славы, что на нее обрушилась: она сама выполняет трюки и не нуждается в каскадерах, умеет вживаться в самые разные роли и отлично передает характеры своих героинь.

Похожие статьи


«Евровидение-2017»: Панайотова могут заменить Темниковой или Нюшей


«Голос. Дети»: стали известны имена наставников нового сезона


Виктория Боня и Алекс Смерфит расстались: звезда «Дома-2» подтвердила последние новости


Беременная Катя Гордон призналась в любви к старым вещам