Очень легкое и вкусное куриное филе, начиненное необычным набором ингредиентов. Готовить не более 40 минут. Много белка, калорий – мало!
Нам потребуется:
- Куриные грудки, 8 шт.;
- 1 средняя морковка;
- 1 соленый огурец;
- Грибы, 100 грамм;
- Веточка розмарина;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт куриной грудки на пару с начинкой
Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте с толстого края так, чтобы получились кармашки.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте соленый огурец, морковь нашинкуйте соломкой, отварите грибы, остудите, нарежьте. Перемешайте все ингредиенты для начинки вместе и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте также: Сочная индейка под цитрусовым соусом
После того, как начинка готова, набейте ей куриные кармашки. Края скрепите зубочистками и уложите в пароварку. Сверху бросьте веточку розмарина. Благодаря розмарину, блюдо приобретет необычный аромат и вкус. Готовьте 30 минут. Куриная грудка на пару в мультиварке готова! Подавайте с рисом или овощным гарниром, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, различными соусами.
Грибы можно взять любые, лучше вешенки или шампиньоны. Блюдо получается очень сочным и сытным. Идеально, если вы на диете.