KORA: эффективная и натуральная косметика для жирной и комбинированной кожи

Жирная и комбинированная кожа нуждается в особом уходе. Очень часто у обладателей такого типа кожи могут возникать закрытые и открытые комедоны, папулы и пустулы, а уже к обеду кожа начинает блестеть. Повышенное выделение себума часто становится пусковым механизмом для развития акне – одного из самых распространенных дерматологических заболеваний. Повышенное выделение кожного сала, нарушение отшелушивания ороговевших частичек, расширенные поры и воспаленные фолликулы приводят к запуску патологического процесса. Но всего этого можно избежать, если правильно ухаживать за жирной кожей и понимать ее потребности.

В уходе за жирной и комбинированной кожей очень важно качественное, но деликатное очищение без пересушивания, иначе начнет выделяться еще больше себума. Очень часто человек с жирной кожей пытается ее высушить, отмыть «до скрипа» агрессивными средствами, в результате получается жирная и обезвоженная кожа – бич нашего времени. Также «друзья» жирной и комбинированной кожи – кислоты, которые мягко отшелушивают частички эпидермиса, позволяя такой коже дышать.

Как вы понимаете, жирная и комбинированная кожа требует особого внимания, ее можно смело назвать капризной, поэтому важно использовать специализированную косметику для ухода. Отличным вариантом может стать косметика от компании KORA. Бренд выпускает очищающую энзимную пудру, тоник, сыворотку-флюид, увлажняющий крем, полирующий скраб, маску-уход именно для жирной и комбинированной кожи. Такой комплексный уход позволит решить все проблемы, которые характерны для такого типа кожи – жирный блеск, наличие воспалений и черных точек, расширенные поры.

Косметика для жирной и комбинированной кожи от KORA выравнивает микрорельеф кожи, повышает ее защитные свойства, снимает воспаления. В ее составе можно найти очень ценные компоненты, например:

  • хвойно-хлорофилло-каротиновая паста содержит мощный витаминный комплекс и регулирует обменные процессы в коже;
  • оксид цинка подавляет рост патогенной микрофлоры, подсушивает и снимает воспаление;
  • аллантоин, бисаболол успокаивают и восстанавливают кожу;
  • бетаин восстанавливает естественный водный баланс;
  • ниацинамид, который еще называют витамином красоты, препятствует старению и увяданию кожи;
  • молочная кислота стимулирует обновление кожи.

Косметика KORA относится к натуральной косметике, так как в ее составе присутствуют растительные масла и экстракты, которые оказывают вяжущее и поросуживающее действие, снимают воспаления и питают.

Обладателям жирной и комбинированной кожи обязательно стоит обратить внимание на пилинг ферментативный с папаином, который стимулирует процесс естественной эксфолиации клеток, улучшает лимфодренаж и кровообращение в мелких капиллярах, выравнивает микрорельеф и тон кожи. Такой пилинг позволяет бороться с гиперкератозом, который является одной из причин возникновения акне, обновляет эпидермис. При этом средство подходит даже для чувствительной кожи с куперозом, которая также встречается у обладателей жирной кожи.