Кольцевые лампы со штативом

Кольцевые лампы стали неотъемлемой частью съемок у фотографов. Однако сегодня их используют не только профессионалы, но и те, кто хочет получить качественную красивую картинку, а для этого требуется хорошее освещение. На рынке представлено много производителей такого оборудования, но для начала необходимо разобраться в его особенностях, узнать об отличиях и преимуществах. Вашему вниманию предлагается полезная информация о лампах, а также рекомендации по выбору и правильной эксплуатации устройства.

Что это такое?

Кольцевая лампа с металлическим штативом выполняет задачу профессионального освещения, без которого не обходится ни одна съемка. Прибор обеспечивает качественный свет, который можно отрегулировать в зависимости от модели. К основным преимуществам можно отнести то, что оборудование имеет несколько режимов, поэтому можно выбрать как теплый, так и холодный спектр. Световой поток подается ровно, поэтому фотография будет гораздо качественней. Большинство моделей оснащаются дистанционным пультом.

Такие светильники мобильные, их можно легко транспортировать, они складываются и оснащаются аккумулятором, поэтому их нередко используют на выездных съемках. Такие специалисты, как блогеры и фотографы, не обходятся без профессионального освещения, и если вы задумались о приобретении такого прибора, следует узнать о нем всю информацию.

Сферы применения

Лампа в виде кольца может использоваться для селфи, съемок на телефон, но она также подходит для профессиональной съемки. Это напольное или настольное устройство, которое может оснащаться разными цветами. На рынке можно найти люминесцентные приборы, с которыми нужно обращаться осторожно из-за хрупкости. Мощность устройства слабая, а световой поток низкий, поэтому они не пользуются большим спросом.

Огромную популярность обрели светодиодные LED-лампы, которые обеспечивают качественное освещение и служат довольно долго.

Такая лампа подходит для обустройства рабочего места, а также применяется в качестве вспомогательного элемента для телефона, фотоаппарата или планшета.

Для салонов красоты

В профессиональной сфере не обходятся без качественного оборудования, и осветительные круги являются частью оснащения. Визажисты используют кольцевые лампы для того, чтобы сделать красивую фотографию своей работы, и даже снимают видеоролики. Современные студии красоты всегда обустраивают рабочее место хорошим светом, а такое приспособление подходит для подобных задач лучше всего. Современные устройства снабжаются разными режимами, поэтому можно выбрать эффект загара и даже зимние тона.

Мнения косметологов сходятся на том, что освещение должно быть максимально мощным, поэтому они выбирают светодиодные элементы от 240 до 480 LED. Лампа со струбциной пользуется большим спросом, ее легко прикрепить к любой поверхности, у нее большой диаметр и удобный автоматический переключатель.

Для блогеров

Это востребованная профессия в наши дни, и здесь главное – хороший контент, который невозможен без качественных фото и видео. Именно поэтому кольцевые лампы – следующие после телефона в списке блогера. Особенность лампы состоит в том, что она сохраняет натуральность, даря естественный свет, поэтому портретные съемки, действительно, качественные. С таким приспособлением снимать можно не только в плохо освещенном помещении, но даже на улице в любую погоду.

Блогеры подтверждают, что видеотрансляция со светодиодным помощником всегда более качественная, картинка получается сочной и четкой. Поэтому если вы любите селфи, или видите себя инфлюенсером, без хорошего оборудования вам не обойтись.

Обзор моделей

Предлагаем обзор популярных моделей, которые заслужили свое место в рейтинге.

Аппарат Ring Fill Light изначально предназначался для съемочных площадок, поэтому характеристики на высшем уровне. При помощи такого освещения качественный результат обеспечен. Люди, работающие с цифровым оборудованием, нередко выбирают данную модель. Конструкция представлена в пластиковом корпусе, внутри которого 128 светодиодов, есть широкий диапазон температур. Мощность составляет 10 Вт, в наборе есть штатив, который можно отрегулировать и зафиксировать даже на высоте 2,1 м. К лампе прилагается пульт управления, чтобы выбрать нужную яркость, и держатель для телефона. К основным достоинствам можно отнести небольшой вес, доступную стоимость, практичность в применении, яркий световой поток, выбор наклона и высоты, комфортное управление и разные режимы.

Следующая в списке лампа Fujimi FJL-Ring12, которая отличается надежностью и практичностью. Диаметр прибора 30 см, здесь установлено 162 элемента высокой мощности. Подключать лампу можно через USB, устройство оснащено фиксатором для телефона. Температуру можно регулировать, а благодаря стойке с шаровой головкой можно выбрать любой угол наклона, что весьма удобно. Настройка освещения, небольшой вес, работа в автономном режиме и компактные размеры сделали этот прибор одним из наиболее востребованных.

Circle LED Lamp входит в лидерский список компактных осветительных устройств, которые применяются в салонах красоты. Этот агрегат не предназначен для профессиональной съемки. Лампа имеет небольшую подставку с креплением и кронштейном, поэтому ее можно установить даже на стол. Устройство пользуется спросом среди мастеров тату. К характеристикам относятся небольшой диаметр в 16 см и мощность в 5 Вт. Яркость света можно поменять, есть три температурных режима, лампа подключается к сети и ноутбуку. Основные преимущества – компактность, стильный внешний вид, качественная сборка, высокий уровень яркости, гибкие настройки, мобильность и доступная цена.

Устройство Lampa LED 512 LR считается одним из самых ярких в данном обзоре. Лампа-кольцо работает от электросети, конструкция сделана так, чтобы наклон можно было отрегулировать и поворачивать прибор на 180 градусов. В комплектацию входит держатель для телефона, планшета и даже небольшого фотоаппарата. Благодаря диммерам можно выбрать нужный режим освещения и тональность. Внутри корпуса есть 512 светодиодов. Потребителей привлекают расширенная комплектация, универсальность, практичность в применении и широкий выбор яркости.

Okira Led Ring 408 – светодиодная лампа, которая предназначена для работы со смартфоном. Основу составляют 408 элементов. Устройство нередко используют визажисты и парикмахеры, косметологи и блогеры. В наборе есть подходящий штатив, высота которого регулируется до 2 м. Бонусом является наличие матового светофильтра и надежного крепления. Тональность с яркостью можно отрегулировать исходя из условий работы. Изделие может работать до 50 тысяч часов, а это впечатляет.

Круглая лампа оснащена большим количеством полезных опций, у нее удобная конструкция и приятный дизайн, поэтому ее можно смело рассматривать для профессиональной фотосъемки.

Универсальным решением можно назвать лампу MOIDOM Mini, у которой гибкий штатив, оснащенный зажимом для телефона. Устройство часто используется визажистами, стилистами и мастерами по перманентному макияжу, косметологами. Особенность модели состоит в гибких ножках, поэтому ее можно устанавливать в самых неустойчивых местах. На кончиках есть резиновые накладки, и штатив не будет скользить. Этот круговой светильник с разными функциями предлагается по доступной цене.

Модель COMPACT относится к настольным вариантам для полупрофессиональной съемки. В корпусе есть выход для зарядки гаджетов. Платформа из пластика, стойка на винтах, есть небольшой кронштейн. Диаметр лампы 26,5 см, мощность 45 Вт, количество диодов – 80 штук. К плюсам можно отнести плавную корректировку яркости и разборную настольную подставку.

Как выбрать?

Несмотря на то что на рынке предлагается широкий ассортимент кольцевых ламп, выбор необходимо осуществлять по определенным критериям и характеристикам. Обратите внимание на диаметр, размер до 20-26 см освещает рабочую зону. Если речь идет о просторном помещении, светильник должен быть 36, 45, 46 или 54 см.

Если вы собираетесь вести блогерскую деятельность, можно рассмотреть лампы с диаметром 30-33 см, этого будет достаточно. Таким образом, исходить необходимо из условий, в которых прибор будет эксплуатироваться.

У бюджетных моделей нет датчика, который контролирует яркость, на них есть диммер и кнопка, но если хочется удобства, лучше обратить внимание на изделия с пультом управления. Количество диодов напрямую влияет на мощность устройства, профессиональное оборудование оснащено такими элементами (около 240).

Наличие аккумулятора имеет значение лишь в том случае, если вы собираетесь использовать лампу на выезде, обратите внимание на емкость, слишком маленькая не подойдет для длительных поездок, где не будет возможности заряжаться в любое время.

Вес имеет значение в том случае, если вам нужна переносная лампа, ведь тяжелую сложно транспортировать. Однако профессиональные модели не всегда легкие, что важно учитывать. Кольцевые осветители должны быть яркими, поэтому вес не всегда самое главное. У бюджетных моделей нет регулировки температуры света, поэтому они быстро и сильно греются.

Что касается комплектации, она важна. Хорошие наборы оснащаются штативом, держателем для техники, пультом управления и другими важными элементами. Ведущие производители предлагают лампу вместе с зеркалом, гнущейся трубкой, креплением, фильтрами, блоком питания, и все это в футляре. Убедитесь, что верхний элемент штатива для горизонтальной съемки устойчивый и надежный.

Как пользоваться?

Даже если вы собираетесь впервые воспользоваться лампой, в этом нет ничего сложного. Все зависит от типа устройства и крепления, которым оно оснащено. Для начала необходимо разложить все, что входит в комплектацию, установить штатив, закрепить наверху кольцо, и прикрутить держатель для смартфона, если он предусмотрен. Чтобы получить качественное фото, объект должен быть расположен подальше от фона или стены, в противном случае у вас будут тени, которые испортят общую картинку.

Камера должна сфокусироваться, отрегулируйте рассеиватель, чтобы свет мягко распределился на объекте. Достаточно сделать несколько фотографий в разных позициях, чтобы понять, как работает осветительный прибор, поэтому можно экспериментировать с тепловыми режимами, регулировать яркость свечения, чтобы получить желаемый эффект. Лампу нужно поставить на устойчивом месте, чтобы она не перевернулась. Как видите, наличие такого прибора может улучшить качество съемки, главное, выбрать качественную модель, и начать тестировать. Успехов!