Какая обувь будет в моде весной и летом 2021 года

В весенне-летнем сезоне 2021 года приобретут популярность туфли и босоножки с оригинальным кроем и фурнитурой. В моде будут как прямоугольные носы, так и круглые, как платформа, так и низкий каблук.

На платформе

На модных показах наиболее запоминающимся вариантом подошвы стала платформа. Обувь на толстой подошве хорошо сочетается и с брюками, и с платьями.

Летом босоножки на платформе дизайнеры предлагают носить с легкими сарафанами.

Туфли на небольшой платформе с устойчивым каблуком актуальны для долгих пеших прогулок или танцев.

С прямоугольным носом

Многие дизайнеры сделали акцент на моделях с прямоугольным носом. Для ранней холодной весны предлагаются высокие ботинки челси в стиле slip-on, то есть без шнуровки. Их лучше носить с укороченными брюками или юбками и платьями.

Между обувью и одеждой должна быть открытая часть ноги, чтобы ботинки предстали во всей своей красе.

Для более теплого времени есть туфли, босоножки и даже вьетнамки с прямоугольной передней частью. Такой вариант не слишком дерзкий по сравнению, например, с винклпикерами, но позволит любой женщине чувствовать себя современной.

На низком каблуке

Обувь на низком каблучке продолжает оставаться в тренде. Для создания стильного образа дизайнеры предлагают по-новому выполнять крой и отделку моделей.

Одним из самых ярких фасонов с низким каблуком являются балетки, похожие на пуанты.

Они очень удобные, смотрятся весьма привлекательно за счет ажурного стиля (например, как у Christian Dior) или золотого цвета (коллекция Simone Rocha).

В летнее время будут пользоваться особым спросом разнообразные босоножки, сандалии, вьетнамки на низком ходу.

Открытая и практичная

Для тех, кто хочет соответствовать новым взглядам, но при этом не осмеливается на оригинальные решения, подойдут плетеные сандалии. Вне всяких сомнений, все обратят внимание на современность такого варианта.

В то же время плетеные легкие босоножки очень практичны, они прекрасно будут смотреться и на пляже, и на прогулках в городе.

Еще одной открытой и практичной обувью, популярной в 2021 году, станут вьетнамки. Многие уже привыкли к ним и носят не только с футболками и шортами или джинсами, но и с платьями либо костюмами.

Самые модные цвета для вьетнамок — черный, серебристый, карамельный и винный. Актуальными фасонами будут как обычные закругленные, так и варианты с прямоугольным или острым носом, а также модели на широком каблуке.

С острым мысом

Более смелым решением является обувь с острым носом. Многие считают такие модели слишком экстравагантыми, но в этом году наступает пик популярности заостренных ботильонов и туфель.