Как ухаживать за сухой кожей лица?

Сухой коже лица необходим ежедневный уход с учетом ее особенностей. В молодости такая кожа почти не доставляет неприятностей, однако с возрастом ситуация ухудшается, и лицо стремительно стареет. Чтобы этого избежать, необходимо ежедневно ухаживать за лицом.

сухая кожа.jpg

Причины сухости кожи

Даже нормальная кожа может стать сухой при неправильном уходе. Постоянное умывание холодной водой, использование мыла или спиртосодержащих средств, длительное пребывание на солнце – все это может вызвать сухость кожи. Иногда достаточно исключить эти вредные факторы, и состояние кожи нормализуется само собой. Но существуют и другие причины:
1. Пожилой возраст.
2. Генетика.
3. Хронические заболевания кожи.
4. Заболевания нервной системы.
5. Неправильное питание.
6. Нарушение в работе ЖКТ.

Ухаживаем за сухой кожей лица

Для начала следует подобрать средства, созданные специально для ухода за кожей лица сухого типа. Умываться нужно теплой водой, также можно использовать специальную умывалку увлажняющую от Обаджи. Если после воды кожа сильно стягивается и шелушится, то можно вместо умывания просто протереть лицо косметическим молочком. После умывания нужно воспользоваться тоником, главное, чтобы в его составе не было спирта.
Самый главный этап в уходе за лицом с сухой кожей – это, конечно, увлажнение. Использовать увлажняющий крем необходимо регулярно. Можно использовать специальный обновляющий крем Обаджи, он более питательный, обладает антивозрастным эффектом, легкой текстурой и приятным запахом. Обладательницам сухой кожи на лице наносить кремы следует обильнее, чем другим. После нанесения минут через 10-15 излишки можно убрать ватным диском или салфеткой.
Для лица с сухой кожей необходимо применение в уходе различных масел. Хорошо подойдут такие масла: миндальное, оливковое, кокосовое, персиковое и масло виноградных косточек. Их можно добавлять в крем и маски, что значительно усилит их действие.
В летнее время года обязательно использование солнцезащитных кремов, а в другие времена года достаточно использовать солнцезащитный тональный крем или пудру.

Маски для лица с сухой кожей в домашних условиях

Прекрасный результат дает маска на основе овсяных хлопьев. Хлопья необходимо залить горячей водой или молоком и оставить на полчаса. В полученную смесь можно добавлять практически любые ягоды и фрукты, а также мед или яйцо.
Хорошо увлажняет кожу маска из кефира. Можно в него добавить яйцо, овсянку или хлопья геркулеса. Лучше не использовать магазинный кефир, так как в нем содержатся консерванты.
Хорошего увлажнения можно добиться с помощью картофеля. Можно нанести на лицо простое картофельное пюре, а можно добавить в него масло или сметану. Картофельное пюре не должно быть горячим или холодным, температура должна быть комнатной.
Все маски должны наноситься только на очищенную кожу лица, оставаться минимум на 10 минут, и смывать их следует простой водой. Если после применения чувствуется натянутость кожи, то следует использовать крем.
Важно помнить, что, помимо внешнего ухода, для здоровья кожи необходимо сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек и здоровый сон. Забота о здоровье и регулярный уход за лицом помогут сохранить молодость и красоту кожи как можно дольше.

Источник: nkskin.ru