Как реагировать женщинам на едкие шутки, чтобы отбить у обидчика желание «подкалывать» снова

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с колкими шутками, которые чаще всего исходят от сильного пола. Есть несколько действенных способов, которые навсегда отобьют у шутников желание неуместно высказываться в адрес прекрасной половины.

Пошутить в ответ

Яна работает бухгалтером на небольшой фирме и делит офис с шестью мужчинами. Ее коллега Олег однажды неправильно заполнил важный документ, и девушка вступила с ним в спор. Во время бурного диалога коллега неудачно пошутил, что у Яны просто ПМС, поэтому она такая нервозная.

На следующий день этот же коллега жарко спорил по схожему вопросу с другим сотрудником. Яна, недолго думая, подошла к ним и весело спросила: «Олег, у тебя ПМС, раз ты такой нервный?». После такой ответной шутки у всех коллег Яны резко отпало желание насмехаться над ней и вести разговоры на подобные неуместные темы.

Игнорировать

Ирина устроилась маркетологом в компанию своей мечты, и все бы чудесно, но один из коллег ежедневно донимал девушку неприятными шутками.

Остальные коллеги посоветовали Ирине игнорировать обидчика. Так она и сделала: на каждую шутку лишь улыбалась и переводила разговор совершенно на другую тему.

Эффект не заставил себя долго ждать и уже через неделю коллега оставил девушку в покое.

Задать открытый вопрос

На утреннем совещании Елена высказала негативное мнение касательно стратегии продаж ее коллеги Артура. Мужчина в ответ шутливо заявил: «Молчи, женщина, твой день – 8 марта».

Шутка была очень неуместной и глубоко задела Елену, но она очень ловко вышла из сложившейся ситуации, задав вопрос в лоб: «Ты пытаешься обидеть меня своей шуткой? Но ведь это не улучшит твою стратегию, ее все равно придется менять».

После рабочего совещания Артур искренне извинился перед Еленой и признал, что был сильно не прав.

Попросить так не делать

Людмила уже 20 лет работает инженером в мужском коллективе и нашла для себя действенный способ борьбы с шутниками. Время от времени новые сотрудники, видя женщину-инженера, заявляют, что не женская это профессия и лучше бы она дома на кухне мужу борщи варила.

На такие высказывания Людмила обычное отвечает: «Спасибо за ваше мнение, но я справляюсь со своей работой не хуже остальных, да и борщи дома варить успеваю. А ваши шутки неуместные, необоснованные и обидные».

Шутников такой резкий и искренний ответ вводит в ступор, и они сразу забирают свои слова обратно.