Как понять что вы во френдзоне у девушки?

Как понять что парень во френдзоне и как из нее выйти?

Невзаимная любовь не всегда бывает такой, как о ней пишут в книгах. Зачастую мужчины соглашаются на дружбу с девушкой лишь для того, чтобы не упускать возможность проводить время с возлюбленной, хоть и в статусе друга. Сегодня elgreloo.com расскажет вам что такое френдзона, почему парни попадают во френдзону девушек и как выйти из этого состояния.

Что значит френдзона?

Что такое френдзона? Наверняка мужчины, которые хоть раз попадали в так называемую «зону дружбы» знают, что это. Впервые это слово появилось в культовом телесериале «Друзья» в 1994 году (отличный повод пересмотреть любимый сериал заново).

Френдзона — это отношения между парнем и девушкой, когда кто-то один питает к другом романтические чувства, но противоположный партнер воспринимает его только как друга.

Согласитесь, ситуация не самая приятная. Наверняка такие отношения нельзя назвать здоровыми, ведь один постоянно надеется на взаимную любовь, а второй не видит романтического развития событий, но не отпускает «хорошего друга».

Почему парни находятся во френдзоне девушек?

Задаетесь вопросом «Почему я во френдзоне?». На это есть множество причин. Главная из них — женщина не видит в вас мужчину. Вот все причины почему девушка держит во френдзоне парня:

  • Парень не проявляет инициативу в отношениях. Согласитесь, сложно начать романтические отношения с человеком, который даже не дает намека на свою симпатию. Или если вы и говорили о своих чувствах, возможно вы не делаете никаких шагов для того, чтобы дружба выросла во что-то большее.
  • Парень не проявляет сексуальность. Девушкам важно видеть то, что у парня есть к ней сексуальный интерес. В ином случае она не будет воспринимать его как потенциального парня.
  • Парень не решительный. Вы никаким образом не проявляете свою симпатию, боитесь испортить хорошие дружеские отношения с девушкой.
  • Парень — удобный вариант. Зачастую мужчины, которые находятся во френдзоне, проявляют мягкость и во всем потакают девушке. Для нее это очень удобно.

Кстати, исходя из причин френдзоны, можно сделать вывод, что существует два типа таких отношений: определенный и неопределенный. В первом случае девушка говорит парню прямо о том, что он может рассчитывать только на дружбу. Вторая ситуация возникает тогда, когда девушка не знает о чувствах парня или сознательно оставляет с ним дружеские отношения.

Признаки того, что вы во френдзоне

Как понять, что парень во френдзоне? Понять, что вы нравитесь девушке очень просто. Также есть несколько явных признаков того, что девушка не воспринимает вас, как потенциального партнера и готова только на дружеские отношения.

Признаки того, что парень во френдзоне:

  1. У вас нет сексуального контакта с девушкой. Ни о каком сексе з девушкой, которая считает вас просто другом вы не можете даже мечтать. Обычно девушки не позволяют даже обычного телесного контакта.
  2. Девушка не воспринимает ваше мнение или не считается с ним при принятии решений.
  3. Вы проводите много времени вместе, но при этом девушка воспринимает эти встречи как дружеские прогулки.
  4. Вы помогаете девушке во всем. Вам может начать казаться, что она вами пользуется, прося о помощи. Такой вариант не исключен.
  5. Она готова рассказывать вам открыто о своей жизни, поступках, делиться с вами секретами и подробностями своей сексуальной жизни. Чрезмерная открытость говорит о том, что вы для нее просто друг.
  6. Она сводит все ваши попытки флирта и заигрывания на шутки.
  7. Она не старается быть для вас лучшей. Поверьте, если девушка влюблена в мужчину, она захочет быть для него лучшей во всем. Если же на ваши встречи она может надеть обычные джинсы и футболку — вы не объект ее воздыхания.
  8. У нее есть парень. Ну тут уж без вариантов.

Если в ваших отношениях с возлюбленной есть все эти признаки, тогда вы точно во френдзоне. Как поменять статус «друга» на статус «любовника»? Об этом мы расскажем вам дальше.

Как выйти из френдзоны парню?

Если существует френдзона, то из нее можно выйти. Хотя не всегда получается сделать это с приятным для себя исходом. Вы можете или полностью разорвать отношения с девушкой, которая вам нравиться, или добиться ее любви.

Как выбраться из френдзоны парню?

  1. Проявите интерес к девушке. Дайте ей понять то, что вы рассматриваете ее в роли своей спутницы, а не просто подруги. Перестаньте быть ее подружкой, выслушивать все ее проблемы, интимные подробности жизни и прочее.
  2. Будьте мужчиной. Девушки любят сильных, смелых, брутальных парней, которые не будут принимать ответ «мне нужно подумать». Вопрос должен стоять ребром. Если девушка не хочет быть с вами — прекращайте общение.
  3. Развивайтесь интеллектуально и физически. Станьте интересным для девушки, приведите свое тело в форму, но не забывайте прокачивать мозг.
  4. Попробуйте не обращать внимание на девушку. Перестаньте инициировать ваши встречи, не звоните и не пишите первым. Это сильно бьет по самолюбию девушек. Если она сделает первый шаг сама — у вас есть шанс на отношения.
  5. Не будьте сильно настойчивы и навязчивы. Ежедневные просьбы обратить на вас внимание выставят вас слабаков в ее глазах. Действуйте плавно и постепенно.
  6. Перестаньте быть ведомым. Зачастую во френдзоне находятся парни, которыми легко манипулировать. Перестаньте быть слишком мягким, проявите свой мужской характер.
  7. Вызовите ревность. Раз уж вы друзья, то почему бы вам не сходить на свидание с другой девушкой? Такое поведение может разбудить вашу возлюбленную. Возможно она посмотрит на вас совершенно иными глазами.

Если все ваши попытки влюбить в себя девушку тщетны, прекратите общение. Это будет делать вам больно. Лучше всего прервать все контакты с такой дамой, начать другие отношения или погрузиться в работу. Любите и будьте любимы!