Как по кухонному столу можно определить характер хозяйки

Характер человека выдают не только реакции, поступки, слова, но и привычки, порядок действий. Пожалуй, это как раз то, что сложно поддается тренировке и самоконтролю. К примеру, по кухонному столу можно предположить, какими качествами обладает хозяйка и как она относится к жизни.

У некоторых стол блестит как новый. Ни крошек, ни пыли, а ровно расстеленная скатерть, чистая, без пятнышек. Это явно говорит о том, что хозяйка любит не просто чистоту — она любит совершенный порядок. Это женщина-перфекционистка, и во всем она стремится к идеалу.

Бывает, что на столе ничего нет, даже того, что теоретически могло бы украсить, дополнить дизайн интерьера: ни вазочки, ни кувшина с водой, ни салфеток. Это может говорить о том, что хозяйка работает с утра до вечера, у нее нет времени на продумывание деталей, скорее всего, она любит лаконичность во всем. Чувство меры — ее основная черта.

Если стол из стекла, можно сделать вывод, что хозяйка готова рисковать. За стеклянными изделиями сложно ухаживать, на них видны все разводы, подтеки, отпечатки. Определенно, этой женщине присуща смелость.

Возможно, сервировка на столе выполнена, как с картинки в журнале: салфетки, множество приборов, букет с цветами. Очевидно, хозяйка стремится окружить себя атрибутами успеха и продемонстрировать это окружающим. А в ее характере присутствует доля тщеславия, ей хочется поднять свой «социальный статус» в глазах окружающих.

В хозяйке можно распознать романтичную натуру, если на столе находится много неуместных предметов: косметика, блокноты, ручки, книги. Такая женщина любит жизнь и не заморачивается по поводу того, кто как посмотрит и что скажет. А уборку откладывает «на потом».

Очень просто определить хозяйку-неряху: ее кухонный стол весь стол в крошках и пятнах, а скатерть давно не меняли. Вроде все на своих местах, но в целом ощущение создается неуютное. Либо хозяйка не любит наводить порядок в доме и не придает этому значения, либо она мать пятерых детей, и поэтому у нее просто нет времени на уборку.

Иногда стола на кухне нет совсем. Это говорит о том, что в доме не приняты совместные ужины, вечерние посиделки, приготовление домашней еды. Хозяйка в кафе, ресторанах или заказывает готовые блюда на дом. Она считает, что ежедневное приготовление еды — это пустая трата времени. Она дорожит каждой минутой и ценит свое время, а выпить кофе можно и за барной стойкой.