Фотозона в стиле «Единорог»

Фотозона в стиле «Единорог» как минимум заслуживает внимания. Необходимо разобраться, как сделать ее своими руками дома для девочки. Нужно также изучить советы по организации и интересные идеи оформления таких фотозон.

Варианты оформления

Обычно фотозону в стиле «Единорог» оформляют, если выбрана соответствующая стилистика празднования дня рождения. Чаще всего украшают выбранное место воздушными шарами, небольшими сердечками и умилительными фигурками лошадок с одним рогом.

Романтическое настроение можно создать своими руками и более простым образом — прикрепив на стену полупрозрачные облачка. Они тоже вполне соответствуют сказочной стилистике.

Чтобы подчеркнуть связь оформления с праздником, полезно добавить крупную цифру из гофрированного картона, оклеенного гофрированной бумагой.

Но ограничиваться описанными вариантами домашней фотозоны в стиле «Единорог» для девочки совсем не обязательно. Очень хорошо будут смотреться:

  • рамка, увенчанная цветами и декоративными фигурами с упоминанием имени;

  • рамка без надписей, оформленная цветочными букетами на противоположных (по диагонали) краях;

  • разноцветный рисунок единорога с отверстием, на фоне которого можно поставить голову для снимка (хотя логичнее сниматься рядом с такой картиной, чтобы она вся вошла в кадр).

Создание фотозоны из одних шариков – дело довольно трудное, но результат стоит того. Преимущество состоит в том, что можно воплотить практически любую конфигурацию подобным образом. Например, привлекательно смотрится дуга, напоминающая радугу.

Альтернативное решение — группы из разноцветных шариков, окружающие центр. В этом центре фотозоны размещают на стене надпись с посвящением имениннице и фигуру единорога (правда, ее можно сделать поярче и покрупнее, чем на фото, чтобы выглядело внушительнее).

Можно сформировать композицию еще пышнее. Для этого понадобится большое количество воздушных шариков и темная фигура единорога на белом фоне. Разноцветная радуга, соприкасающаяся в нескольких местах с композициями из шариков, добавит очарования. Разумеется, сниматься лучше вечером или рано утром. Тогда обстановка будет смотреться романтичнее.

Полезные советы

Ограничиваться одними шариками и фигурками единорогов несколько скучно. Разнообразить обстановку поможет использование фантов из бумаги. Можно варьировать их цвета, размеры и взаимные расстояния.

А также стоит применять:

  • помпоны;

  • китайские фонарики;

  • бумажные звезды;

  • шаровые соты;

  • помпоны-кисточки.

Оформление фотозоны возможно также с помощью шариков, лент и бумаги. Фон декорируют в сочных цветах, избегая, однако, чрезмерной яркости. Объемная фигура единорога станет логичным дополнением к такой композиции.

Стоит отметить и несомненную красоту подвешиваемых лент. Неплохи и объемные цветы из гофрированной бумаги.

Красивые примеры

Хорошим вариантом является выкладка из розовых, желтых и голубых шариков. Единорога (с выразительным видом глаз) рисуют контурами на стене. Все другие элементы также вписываются в эту композицию.

Шарики можно поставить и вертикально — с одной только стороны. Хотя в рисунке на стене употреблено не так много штрихов, создается эффект мощного крылатого единорога.

Другие возможные варианты:

  • голова сказочного существа под радугой на синем фоне;

  • объемный единорог с разноцветными участками;

  • еще один его тип в окружении шариков, цифр, поздравительной надписи и единорога поменьше.