Диетический суп с брокколи: рецепт с мясом и рисом

Этот необычный низкокалорийный супчик отлично впишется в рацион худеющих и всех тех, кто следит за своим здоровьем. Это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

суп с брокколи и рисом

Мы привыкли, что диетические супы готовятся без мяса. Однако этот рецепт не совсем привычный. В этом супе есть все: и разнообразные овощи, и куриная грудка, и белый рис (можно заменить на макароны твердых сортов). Куриное мясо лучше брать без кожи — филе грудки.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г брокколи;
  • 100 г риса или макаронных изделий;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;
  • 5–6 стаканов воды.

суп с брокколи и рисом

Приготовление пошагово

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Куриное мясо мелко порезать.
  3. Брокколи поделить на соцветия, порей порезать на 2 части, морковь нарубить соломкой.
  4. В кипящую воду заложить курицу, морковь и лавровый лист. Через 15 минут добавить лук-порей. Через 10 минут порей и лавровый лист вытащить. Затем добавить рис, брокколи, соль и специи и варить до готовности.
  5. Перед подачей пюрировать в блендере и поставить на стол горячим вместе с гренками, зеленью, половинками отварного яйца, овощами. Приятного аппетита!

Такой супчик — идеальная идея для легкого ужина на скорую руку. Получается очень вкусно и полезно!

суп с брокколи и рисом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *