Диета для защиты от коронавирусной инфекции и средство для снижения риска смерти

Чтобы справиться с любым недугом, организм должен получать с пищей полезные вещества. Врачи назначают диеты с учетом особенностей заболевания. Какое питание необходимо для защиты от коронавируса. Что дополнительно следует принимать больному для снижения риска летального исхода.

Коронавирусная инфекция вызывает нарушения функций сосудов. Ученые выяснили, что для профилактики заболевания необходимо употреблять продукты, снижающие уровень холестерина и сахара в крови. Таким условиям удовлетворяет кетогенная диета.

В ее основе снижение количества углеводов. Акцент делают на белковой пище и животных, растительных жирах. И рациона необходимо исключить мучные изделия, сладости, сахар, крупы. Допускается употребление фруктов, овощей, ягод, имеющих небольшое количество углеводов.

Калорийность пищи при соблюдении кетогенной диеты должна распределяться следующим образом:

  • Жиры – 60%.
  • Белок – 30%.
  • Углеводы – 10%.

При таком питании улучшаются функции иммунных клеток, в крови растет уровень веществ, которые отвечают за окислительный стресс, имеют противовоспалительное действие. Низкоуглеводная диета служит профилактикой развития COVID-19. Она полезна людям пожилого возраста и тем, кто имеет проблемы с иммунитетом.

Тяжесть течения коронавирусной инфекции зависит от состояния защитной системы организма. Чтобы поддержать иммунитет, врачи рекомендуют употреблять витамин С, снижающий число тяжелых случаев заболевания. Это вещество уменьшает количество дней, которые больной проводит на аппарате искусственной вентиляции легких. Не менее важно, что прием средства пациентами с тяжелой формой COVID-19 снижает риск смерти.

Согласно исследованиям, дефицит витамина С обнаружен у больных, которые подключены к аппарату ИВЛ. Врачи назначают им повышенную дозировку этого вещества, что ускоряет выздоровление.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.