Что поможет от артроза — пептидный препарат Сигумир для восстановления хрящей

Что поможет от артроза

Артроз — заболевание характерное разрушением хрящевой ткани сустава. С ним человек может столкнуться после уже 40 лет, а у пожилых людей и стариков артрозы — настоящий бич.

Эта болезнь вызывает боли в суставах, ограничивает их подвижность, а в поздней стадии может привести к инвалидности. Заболевание плохо поддается лечению, а лекарства, как правило, только временно снимают боль.

Но существуют ли средства, способные восстановить хрящевую ткань? Да. К таким средствам относится препарат на основе пептидов, выделенных из хрящей молодых здоровых животных, — цитомакс Сигумир. Он активизирует в организме процесс регенерации хряща, улучшает его питание и обменные процессы.

Препарат разработан на базе Санкт-Петербургского Института геронтологии и биорегуляции.

Симптомы и причины артроза

Артроз проявляется крайне неприятными симптомами:

  • Болью, которая начинается или усиливается при нагрузке на сустав.
  • Скованностью, возникающей после физической активности.
  • Отеками в области сустава.
  • Деформациями сустава. На ранней стадии видны только на рентгенограмме, а на поздней невооруженным глазом.

Артроз развивается после травм, инфекций, нарушения обменных процессов в хрящевой ткани. Один из факторов риска — ожирение. Кроме того, артрозы вызывают ревматологические заболевания — ревматоидный артрит, системная красная волчанка, псориаз и другие.

Что поможет от артроза

И все же эта болезнь чаще возникает у пожилых людей. С возрастом клетки начинают вырабатывать меньше белка, медленнее делиться, а значит хуже идут восстановительные процессы. Нарушается и замедляется клеточный метаболизм в хрящевой ткани. В результате хрящ истончается, а его поверхности скользят друг по отношению к другу не так хорошо, как раньше, вызывая боль и повреждения в суставе.

Артрозы плохо поддаются терапии и склонны к неуклонному прогрессированию. У пожилых они часто приводят к инвалидности.

Лечение, как правило, симптоматическое, призванное снять воспаление и боль.

Отличие пептидных препаратов в том, что их задача не просто убрать симптомы, а восстановить нормальный синтез хрящевой ткани самим организмом.

Как работают пептидные препараты

В 70-е годы прошлого века профессор Хавинсон В. Х. открыл, особые короткие пептиды (биорегуляторы), которые «заставляют» клетку воспроизводить белок, обеспечивая постоянную регенерацию ткани. Но если молекула белка длинная — от 50 аминокислот, то у биорегулятора она короткая — до 20 аминокислот. Каждому виду ткани соответствуют свои пептидные регуляторы.

Если этот естественный процесс нарушается — например из-за возраста, плохого питания или болезней, у организма истощается запас собственного белка, и на возобновление уже не хватает сил. Постепенно процессы разрушения начинают превалировать над процессами регенерации, орган не может нормально работать — его функция нарушается, развиваются различные патологии.

В этом случае помощь приходят пептидные препараты — они восполняют недостачу биорегуляторов и запускают процесс синтеза белка. Делятся они на цитомаксы и цитогены.

Цитомаксы — это натуральные пептиды, которые получают из органов здоровых телят или поросят. Цитогены — короткие молекулы из 2–3 аминокислот, синтезированные из растительного сырья. Так как они очень маленькие, легко проникают в организм и сразу начинают действовать, но и эффект от них пропадает достаточно быстро.

Цитомаксы крупнее, они действуют медленнее, но значительно дольше — эффект от курса лечения длится от нескольких месяцев до полугода. Цитомаксы воздействуют строго на тот орган, из которого были выделены, поэтому из пептидных препаратов составляют целые комплексы без опасения нежелательного перекрестного воздействия. Биорегуляторные средства не вызывают побочных эффектов и лекарственного привыкания.

Сигумир — цитомакс для восстановления хрящей

Что поможет от артроза

Специально для оздоровления опорно-двигательного аппарата был разработан препарат Сигумир. Пептиды, выделенные из хрящей телят, попадая в организм человека, избирательно воздействуют на суставы и позвоночник. Клетки начинают активнее вырабатывать белок, восстанавливая истощенную хрящевую ткань и улучшая ее обменные процессы.

Клинические исседования показали, что у людей с артрозами применение Сигумира в комплексе с основным лечением:

  • уменьшает болевой синдром;
  • увеличивают амплитуду движения сустава;
  • усиливают переносимость двигательной нагрузки.

Сигумир помогает не только при артрозах. Его назначают при таких заболеваниях:

  • ревматизме;
  • остеохондрозе;
  • остеопорозе;
  • подагре;
  • восстановлении при травмах суставов;
  • пожилым людям для профилактики.

Препарат, как все биорегуляторы, совместим с лекарственными средствами, и усиливает действие традиционной терапии.

Перед применением Сигумира рекомендуется консультация врача.