Что можно связать из пряжи Alize Puffy?

Многие мастерицы, увидев на прилавках инновационную пряжу Alize Puffy, напоминающую велюр, хотели бы хоть раз попробовать ее в работе. В статье рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, какие изделия для дома и одежда будут смотреться в таком исполнении, а также поделимся идеями для ручного плетения.

Какую одежду можно сделать?

Из таких плюшевых ниток с петельками можно связать разнообразные изделия. Особенно приятна одежда из Alize Puffy. Можно связать мелкие детали гардероба, например, повязку на голову, шапку, снуд, гетры, а можно создать себе мягкий уютный домашний костюм. Еще больше тепла появится в доме, если в такие кофточки и штаны будут одеты все ваши близкие. Прохладными вечерами, когда еще не включили отопление, такие наряды согреют всю семью. Из этих же ниток к ним можно связать носочки или тапочки, в том числе на подошве. Не любите носить дома брюки и кофты, тогда свяжите из плюшевых ниток домашний халат. Alize Puffy прекрасно подходит для уютных мягких вещей. Хотите выглядеть нетривиально? Свяжите себе кардиган из Alize Puffy.

В зависимости от длины и формы он впишется в любой из образов, будь то домашний, повседневный или деловой. Длинная кофта будет хороша к узкой юбке или к платью-футляру, средняя – гармонично дополнит приталенные брюки и даже узкие джинсы. В демисезонную пору выручит пончо из Alize Puffy. Замените свои неактуальные уже кожаные куртки на кофты в стиле пончо, и ваш образ станет неотразимым даже в непогоду. Такие вещицы – это индивидуальность, воспользуйтесь возможностью выделиться в серой массе.

Можно также связать мягкий плюшевый жилет, комфортный свитер, варежки и другие вещи.

Вязание пледа

Нить с петлями прекрасно подходит для вязания пледа, скажем, для новорождённого. Чтобы получить изделие размером 0,85х0,85 м, понадобится всего одна упаковка Alize Puffy. Впрочем, размер пледа будет зависеть от узора – это одна из особенностей этих нитей. Чтобы получить изделие указанного размера, нужно будет вязать наиболее известным способом – плетенкой. Если же имитировать лицевую гладь, то плед получится немного больше – выйдет вещь примерно 1х1 м.

Итак, приступаем: для плетенки отсчитываем 50 петель, и рабочую нить оставляем сверху.

  • Первый ряд провязывается справа налево. Первые две петли вяжутся перекрещенными таким образом, чтобы последняя петля находилась сверху.
  • Затем петлю от рабочей нити нужно провести через нижнюю, а следующую – через верхнюю. Дальше две ближайшие петли опять перекрещиваем, как в пункте 1. Так вязать до конца ряда.
  • Этот ряд вяжется уже слева направо, но вязание не переворачиваем (полотно в каждом ряду остается в одной позиции). В этом ряду перекрещивание делается с наклоном в другую сторону.
  • 4-й ряд провязывают как 2-й ряд.

Далее повторять вязание с 1-го ряда. Последний ряд провязывается следующим образом (вязание начинается с противоположной стороны той, где закончилась работа в предыдущем ряду): в последнюю свободную петлю продеть соседнюю, и так продолжать до завершения ряда. В итоге такого закрытия получится красивый край с косичкой. По завершении работы обрезать оставшуюся нить и сшить с краем. Пледик для новорожденного малыша готов. Если край получается неровным, его можно обвязать крючком.

Плюшевый плед можно связать и для взрослых людей, на кресло или на тахту – в таком случае, естественно, понадобится больше мотков ниток. Как при необходимости соединить концы нитей разных мотков – актуальный вопрос для объемных вещей. Можно сделать обычный узел, а если нет свободного края, тогда разрезается петля в месте соединения.

Лучше образовавшиеся узлы сшить иглой – так гарантированно получите надежное соединение, и в процессе носки нитки не распустятся.

Повязка на голову

Повязка на голову всегда считалась актуальной, а сейчас больше вяжут ее в виде чалмы. За счет пряжи с петельками она получается объемная и теплая. Она вполне может заменить шапку и поможет сделать образ более романтичным.

Плетут ее разной формы и в различном переплетении, соединяют несколько оттенков, дополнительно декорируют аксессуар бантом или другими деталями. В любом случае повязка на голову – практичная вещичка, она не привязана к другим элементам гардероба и носится как с распущенными волосами, так и с собранным хвостом или пучком.

Другие идеи использования пряжи

Кроме пледов и одежды, из ниток Alize Puffy можно связать «лохматые» коврики, сумки. Очень оригинально эти нити смотрятся в игрушках, особенно они могут пригодиться в тех случаях, когда нужно связать барашка. Впрочем, и слоненок из этих нитей тоже выглядит прелестно. Игрушки, объемные шапки для малышей, снуды, подушки различной формы – это тоже можно все связать из плюшевых ниток. Кстати, эти нити можно использовать для совместного времяпрепровождения. Семейное вязание – один из видов совместного досуга, с помощью Alize Puffy особые навыки не нужны.

Этой нитью вяжут просто руками, рисунок можно строить за счет имеющихся петелек. Кроме одежды, из нее делают обувь: тапочки, угги. Эти комфортные изделия незаменимы в домашней обстановке. Они могут стать гармоничным дополнением к плюшевому костюму, а могут просто быть самостоятельным элементом в наряде для дома. Чтобы ноги постоянно были в тепле, можно сплести угги на подошве.

Это актуально для людей преклонного возраста – кстати, сохраняя тепло в ногах, можно избавиться от некоторых заболеваний. То же касается головы, шеи и плеч, но для этого вяжут шали.

Самый простой вариант – шарф из Alize Puffy. Его можно украсить бахромой и кистями, а носить либо обмотав вокруг шеи, либо накинув на плечи. Если вяжут платок с крупными зазорами, то такое изделие несет в себе больше декоративный элемент. Его накидывают на плечи для красоты, или закрепляют вокруг талии поясом. Мягкая, воздушная пряжа с петельками Alize Puffy служит основой для воплощения различных идей. Этой крупной нитью увлекательно вязать руками без применения спиц.

Синтетическая основа этих нитей делает ее антиаллергенной и прочной. Не доставляет неудобств и уход за такими изделиями. Техника вязания такими нитями значительно экономит время. Сам процесс увлекает настолько, что, связав одну вещь, хочется взяться за другую. Выбор цвета позволяет подобрать оттенки для различных комбинаций. И вот только на этом этапе понадобится игла для соединительных узлов. Больше ни спиц, ни крючков не нужно подбирать – только плюшевая пряжа с петельками, руки и ваша фантазия.