Бананово-молочная экспресс-диета: похудение в удовольствие

бананово молочная диета

Эта диета работает за счет снижения калорийности ежедневного рациона, поэтому является кратковременной. Следовать ей рекомендуется не более 3–4 дней. Далее обязательно сделать перерыв, вернувшись к привычному питанию, но без излишеств. На жирное и жареное рекомендуется сразу не накидываться, иначе не удастся удержать и закрепить результат.

За 3 дня диеты уходит до 2 кг лишнего веса, за 4 дня — до 3 кг. Результат достигается без спорта, но для поддержания тонуса полезно прогуливаться или делать зарядку, растяжку. Бананово-молочная диета отличается простотой и низкой стоимостью. Кроме того, она дает быстрые результаты, если следовать всем ее правилам.

бананово молочная диета
Фото с https://elements.envato.com/

Правила диеты

Диета рассчитана на 3–4 дня. Каждые сутки можно съедать 3–4 банана (общий вес фруктов не более 400 граммов) и выпивать 3 стакана молока 2,5%-ной жирности (200 мл). Жирность молока должна быть такой, как указано. Обезжиренные молочные продукты для этой диеты применять не нужно.

Пищу следует принимать 5–6 раз в день небольшими порциями, желательно через равные промежутки времени. В перерывах между трапезами можно выпивать неограниченное количество чистой воды. Черный чай и кофе в этот период лучше ограничить. Зато разрешены травяные сборы: ромашковый, мятный, липовый.

Молоко разрешается заменять кефиром 2,5%-ной жирности, но ничего другого есть нельзя: только кефир или молоко и бананы. Калорийность суточного рациона — 900–1000 ккал, не более. Еду подсаливать и подслащивать нельзя. Молоко и бананы можно чередовать или употреблять вместе, можно делать коктейли (без добавления других ингредиентов). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Пример меню на день

бананово молочная диета
Фото с https://elements.envato.com/
  • Завтрак: стакан воды, половинка банана
  • Перекус: стакан молока
  • Обед: стакан молока, банан
  • Перекус: стакан травяного чая банан
  • Перекус: стакан воды, банан
  • Ужин: стакан молока, половинка банана.
бананово молочная диета
Фото с https://elements.envato.com/

Плюсы и минусы

К плюсам диеты относится чрезвычайная простота — готовить не надо ничего, даже отваривать яйца не понадобится. Достаточно взвесить бананы и найти стакан объемом 200 мл. А также высокая эффективность за короткий срок. К минусам — недостаточная сбалансированность рациона, наличие противопоказаний (ниже).

Кому диета запрещена

Противопоказания: заболевания ЖКТ, непереносимость лактозы, период интенсивных умственных и физических нагрузок, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.