Алексей Ягудин рассказал о правилах питания в своей семье

Известный фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин ушел из большого спорта уже 15 лет назад. Однако своим образом жизни он еще раз доказал, что бывших спортсменов не бывает. Вместе с женой Татьяной Тотьмяниной олимпиец воспитывает двух дочек: Елизавету и Мишель.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с детьми 

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с детьми

Окончательно с фигурным катанием Ягудин не порвал: участвует в праздничных проектах, тренирует молодых спортсменов. Алексей никогда не терял физическую форму. Напротив, чем больше проходит лет с момента последнего его участия в соревнованиях, тем придирчивее он относится к своему телу и здоровью.

В интервью спортсмен признается, что им с супругой повезло: от природы досталась хорошая генетика, быстрый метаболизм и отсутствие склонности к полноте. К сладостям и мучному — самым злостным врагам хорошей фигуры, Ягудин тоже особой любви не испытывает. Хотя исключение все же есть — Алексей обожает домашнее варенье. Но ест его понемногу: не более 1 ложки на завтрак вместе с порцией творога.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Рацион супругов составляют обычные здоровые продукты: гречневая, овсяная каши, мясо, рыба, натуральные молочные продукты, овощные салаты и супы. Некоторое время назад спортивная семья решила перейти на вегетарианство, но быстро от него отказалась, так как почувствовала упадок сил.

С возрастом у Ягудина появились новые пищевые привычки: он полюбил базилик, мяту и плоды зеленого цвета. Особенно нравится фигуристу авокадо. Хотя до недавнего времени эмоций к этому фрукты он не испытывал, сейчас салат с помидорами, огурцами и авокадо, заправленный зеленью, считает одним из самых лучших блюд. Дочек спортсмен тоже приучает к здоровой пище: им не дают бесконтрольно есть сладкое, чипсы и фастфуд.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина