7 вещей со времен СССР, которые триумфально вернулись в мир моды

Мода уходит и возвращается, нередко заставляя нас ностальгировать по ярким, оставившим след в истории временам. В 2020-м вспоминаем СССР и незамысловатую моду тех времен.

Телогрейка

Женщины надевали теплый жилет, когда собирались на картошку и зимние занятия спортом. Выглядели эти короткие стеганые курточки, мягко говоря, так себе.

Зато сегодня они преобразились, похорошели, запестрили всевозможными цветами и стали модным трендом.

Практичные резиновые сапоги

Редкая советская женщина, привыкшая работать до седьмого пота, обходилась без этой практичной, а главное, неубиваемой обуви. О моде тогда особо не думали — носили практичные и доступные вещи, в которых было тепло, сухо, удобно.

В 2020-м комфорт можно тоже назвать главным трендом, но теперь он не исключает красоты и стиля.

Дубленка

Куртки и пальто из овчины, преимущественно искусственной, снова входят в моду. Все-таки сейчас мы ориентированы на экологичность и ненасилие по отношению к братьям нашим меньшим, потому натуральные мех и кожа пользуются меньшим спросом.

Зато с какой ностальгией смотрят на ультрамодные дубленки наши мамы и бабушки, большую часть жизни прожившие в СССР.

Меховая шапка-ушанка

Мы давно знаем, что мода циклична, потому никто не удивляется вернувшемуся интересу к женским шапкам-ушанкам а-ля Тося из известного кинофильма «Девчата».

Впрочем, в то время такие шапки носили почти все женщины, а иностранные туристы никогда не переставали их любить и ассоциировать с нашей страной.

Платок, как у бабушки

На Западе старинный платок так и прозвали — «бабушка». Сегодня он снова актуален, причем не только среди наших старших родственников, но и среди юных красоток, которые повязывают его в стиле Грейс Келли.

Нужно признать, что смотрится аксессуар очень эстетично.

Сетчатая авоська

Сумка была неизменным спутником всех женщин и мужчин во время похода за продуктами.

Сейчас мы стремимся к осознанному потреблению и экологичному образу жизни, поэтому многие уже приобрели многоразовые авоськи и отказались от пластиковых пакетов, а всевозможные бренды от супермаркетов до производителей одежды и обуви выпустили свои стильные варианты текстильного мешка для продуктов.

Одежда, выполненная в технике макраме

Раньше вязанная в технике макраме одежда пользовалась огромной популярностью, а выпуски журнала Burda Moden со схемами вязания раскупали как горячие пирожки. Впрочем, выбора одежды тогда не было, и женщинам приходилось шить и вязать своими руками, чтобы хоть как-то выделяться из серой массы.

Сейчас такой необходимости у нас нет, зато топы и платья макраме снова стали хитом мировых подиумов и уже появились в магазинах сегмента масс-маркет.