7 вещей, которые делают дом неуютным, а многие этого не замечают

Чтобы создать уютную обстановку в доме, будет не достаточно купить мягкий плед на диван, разместить горшки с цветами и расставить световые акценты. Также следует уделить внимание некоторым, на первый взгляд, незначительным вещам и предметам декора, которые нарушают гармонию и вносят элемент хаоса в жилище.

Открытые полки с мелкими вещицами

В глянцевых журналах мы видим аккуратные полочки с единичными вещами эстетического назначения либо стилизованные емкости (коробки в виде чемоданчиков, плетеные корзины).

В реальности чаще всего на открытых поверхностях размещаются сувениры, привезенные из путешествий или подаренные близкими. В итоге стилистика интерьера нарушается, и полки выглядят неэстетично.

Пестрые полотенца в ванной и на кухне

Чтобы в доме царило чувство гармонии и уюта, располагающее к полноценному отдыху, обычного порядка недостаточно. Нужно избавиться от визуального шума.

Пестрые полотенца в ванной комнате и на кухне будут постоянно выбиваться из общей концепции оформления. Желательно подобрать текстиль, гармонирующий с цветовой гаммой помещения.

Пустые стены без декора

Модный сегодня минимализм должен иметь меру.

Если стена открыта, не декорирована, рядом нет предметов меблировки, то она будет создавать ощущение пустоты и незавершенности.

Подушки в цвет обивки дивана или кресла

Многообразие цветов не приветствуется, но несколько ярких акцентов интерьеру не повредят. Большие подушки на диване можно оставить в той же цветовой гамме, что и его обивка.

Но к ним стоит добавить несколько небольших подушек контрастного оттенка. Так интерьер заиграет новыми красками.

Коврики в прихожей

Поддерживать чистоту этой детали интерьера проблематично. Ведь его функция как раз и заключается в том, чтобы задерживать пыль, песок и грязь, приносимые с улицы.

Чтобы половик не портил вид прихожей, лучше положить его снаружи квартиры. А внутри перед дверью выложите пол плиткой. Ее легче протереть, чем постирать и высушить коврик.

Для обуви предусмотрите поддон с решеткой. Грязь будет стекать в отверстия и не бросится в глаза.

Открытые вешалки в прихожей

Они создают такой же эффект, как и открытые полки в гостиной. Если крючки для одежды в прихожей ничем не закрыты, то на них будет накапливаться лишнее.

Множество верхней одежды на одной вешалке придает квартире неопрятный вид.

Хранение вещей вне коробок и ящиков

Коробки — отличное решение для систематизации вещей. Без ящиков предметы начинают покидать свои привычные места — падают с полок, перемешиваются друг с другом. Поддерживать порядок в квартире становится сложно.

Кофры делают хранение более удобным. Есть четкое понимание, что и где должно лежать. Не нужно каждый раз подыскивать место для конкретной вещи.

С помощью коробок можно организовать вертикальное хранение, тем самым освободив место в комнате.