7 самых культовых аксессуаров всех времен

Идеальный аксессуар, будь то эффектные украшения, фирменные солнцезащитные очки или туфли, делает наряд неповторимым. В то время как некоторые вещи сохраняются для особых случаев, другие могут стать предметом, без которого вас никогда не увидят. Для знаменитостей аксессуар способен стать частью их узнаваемого образа и даже частью их наследия.

Балетки Одри Хепберн

Одри Хепберн известна своим классическим стилем, и ключевой частью ее образа была пара простых балеток. Актриса никогда не упускала случая щеголять своими черными туфлями на экране и вне его.

Меховая шаль Мэрилин Монро

Забудь о бриллиантах. Мэрилин Монро была воплощением старого голливудского гламура в белой меховой шали поверх шелкового вечернего платья.

Жемчуг Коко Шанель

Коко Шанель навсегда останется мастером вневременного стиля. Она редко появлялась на публике без длинной нитки жемчуга на шее. Этот аксессуар стал символом ее женственности.

Диадема принцессы Дианы

Принцесса Диана носила много диадем, но была у нее любимая Кембриджская тиара «Узелки любви». Унаследовав ее от королевы после того, как она вышла замуж за принца Чарльза, Диана часто дополняла свои наряжы жемчужно-бриллиантовым украшением. Сегодня герцогиня Кембриджская, одалживает его у королевы для особых случаев.

Повязка Грейс Келли

Голливудская актриса, ставшая принцессой Монако, Грейс Келли любила держать свои шелковистые светлые волосы зачесанными назад с помощью блестящей повязки.

Высокие сапоги Джулии Робертс

В роли, которая принесла бы ей номинацию на «Оскар», Джулия Робертс сыграла девицу легкого поведения в фильме «Красотка». В то время как ее модная трансформация в фильме навсегда запомнилась, ее черные кожаные сапоги до бедер стали одним из самых знаковых аксессуаров всех времен.

Цветные очки Джека Николсона

Джек Николсон начал носить тонированные линзы — от оранжевых до розовых — в 70-х годах, и теперь они прочно укоренились в его имидже. С годами дизайн оправы изменился, но стекла очков почти всегда тонированы.