5 способов выжить в летний зной, если вы на работе, а кондиционера нет

Современным офисным служащим может показаться, что выжить без кондиционера в жару практически нереально. Вот несколько несложных советов, которые помогут чувствовать себя хорошо на работе в жаркий летний день, если нет возможности каждые полчаса принимать охлаждающий душ.

Включить холодную воду

Желательно периодически выходить в умывальную комнату и подставлять под проточную воду запястья рук. Этот метод позволит довольно быстро охладиться и приступить к исполнению своих обязанностей.

Не так уж нереально сделать и ванночку для ног. Для этого принесите на службу небольшой тазик. Выберитесь под благовидным предлогом в душевую и посидите несколько минут, опустив стопы в прохладную воду.

Приложить холодный компресс

Очень помогают в жару и импровизированные холодные примочки.

Например, можно смочить платок водой и положить его сзади на шею. Охлаждение этой области гарантированно возвращает офисного работника к его обычному труду.

Такие компрессы полезны и для подмышек. Недопитый ромашковый чай нетрудно заморозить в силиконовых формочках. Потом просто заверните его в чистую ткань и приложите к коже.

Отказаться от кофе в пользу воды

Кофе, даже холодный, отнюдь не способствует освежению организма. Специалисты рекомендуют пить прохладную воду в количестве двух и более литров в день.

Для охлаждения можно использовать генератор льда, который встроен во многие модели холодильников.

Продаются и компактные девайсы — они могут производить около 0,5 кг льда в час.

Распылить спрей

Современные косметические магазины предлагают множество охлаждающих спреев. Приготовить такое средство можно и самостоятельно, узнав рецепт в интернете. В состав спрея обычно входят эфирные масла и другие растительные ингредиенты.

Спрей охладите под проточной водой и распылите на лицо, руки и шею. Несмотря на то что мера временная, применять ее стоит — работоспособность сотрудника мгновенно повышается.

Съесть что-то прохладное

Охлажденные фрукты или сорбет — один из проверенных способов улучшить свое состояние. Устройте с сослуживцами небольшой перерыв и перекусите  — это займет всего десять минут. Восстановившись, нетрудно сразу же приступить к работе.

Подать к столу можно и овощной салат, если он постоял некоторое время в холодильнике. Во время обеда надо также избегать горячих блюд, выбрав что-то вроде окрошки или холодной гречки с рукколой.