5 мудрых мыслей от секретарши Верочки из «Служебного романа», которые помогут обрести женское счастье

В лирической комедии «Служебный роман» Людмила Прокофьевна Калугина из «мымры» превращается в привлекательную молодую женщину. Она взглянула на себя глазами окружающих ее людей и решила, что «с этим надо что-то делать». И помогает ей в этом секретарша Верочка в исполнении Лии Ахеджаковой. Начальница задает ей вопрос: «Что сейчас носят?». И получает урок привлекательности и женственности.

Улыбайтесь, пусть мужчины думают, что у вас все хорошо

С этим советом нельзя не согласиться. Мы улыбаемся, если у нас хорошее настроение. А настроение бывает хорошим при условии отсутствия проблем.

Хоть это и невозможно (ведь у каждого бывают трудные времена), людям неинтересны чужие проблемы.

Гораздо приятнее общаться с позитивным человеком. Кроме этого, улыбка украшает лицо, человек преображается и становится более привлекательным. К улыбающемуся человеку легче подойти и познакомиться или что-то спросить, чем к хмурому и недоброжелательному.

Походка должна быть легкой

Верочка демонстрирует своей начальнице правильную походку «от бедра». Сравнивает пластику с движением пантеры перед прыжком: «мужчины такую женщину не пропускают».

Легкая походка и красивая осанка делают женщину моложе и привлекательнее. Тяжелая, наоборот, старит и придает усталый вид. Стоит поучиться красивой осанке и походке у балерин и танцовщиц.

В женщине должна быть загадка

Человек устроен так, что ему интересно все новое, неизвестное. Мы с детства любим разгадывать загадки. Поэтому и человек «как на ладони» быстро становится неинтересен.

Вызывают любопытство те, кого мы не понимаем.

Хотите привлечь к себе внимание — не раскрывайтесь сразу до конца. Не стоит сразу откровенничать и много о себе рассказывать при первом знакомстве.

Знакомь меня, я теперь женщина одинокая

Так говорит Верочка по телефону сразу после ссоры с мужем. Не стоит горевать и тратить на сожаления время. Молодая женщина вполне может найти того, кто оценит ее по достоинству. Так и поступает Верочка, решив действовать сразу и не откладывать это дело в долгий ящик.

Неудачные ноги надо прятать под макси

После сорока лет не рекомендуют носить короткие юбки, лучшей считается длина до середины колена или немного ниже. Независимо от роста и телосложения лучше отдавать предпочтение водолазкам, узким рубашкам и блузкам. Такой наряд будет выглядеть нежно и подчеркивать элегантность и женственность.