5 мифов фэн-шуй, в которые вы должны перестать верить

Ключ к хорошему фэн-шуй – это осознанность и намерение. Но самое главное – это вера в действенность древнего учения. Плохо, что сложилось множество популярных мифов в практике фэн-шуй, которые не имеют ничего общего с настоящим знанием. Многие из них просто портят нам жизнь. Вот 5 мифов фэн-шуй, в которые вы должны перестать верить.

Если кровать не обращена в счастливую сторону, вы обречены

Расставляя мебель по фэн-шуй, вы всегда должны иметь в виду практичность. Первое, о чем следует подумать при размещении вашей кровати, – это расположить удобно. Всегда проверяйте, насколько это функционально.

Входная дверь должна быть красной

Этот цвет является благоприятным цветом в фэн-шуй, потому что он защищает и может «пригласить» процветание в ваш дом. Однако это не значит, что вы должны красить входную дверь в красный цвет.

Растения и цветы в спальне – это плохо

Разные школы фэн-шуй имеют противоречивые точки зрения на эту тему. Некоторые считают, что, возможно, живые растения и цветы слишком заряжают энергией это помещение. Если у вас проблемы со сном, попробуйте убрать из спальни все комнатные цветы и посмотреть, имеет ли это значение.

Часто комнатные цветы приносят в спальни позитивную жизненную энергию. Горшечные растения несут в себе элементарные качества дерева – исцеление, рост; свежесрезанные цветы приносят радость и поднимают ци.

Фэн-шуй – это просто перестановка мебели

Хотя расстановка мебели является частью фэн-шуй, это эта древняя наука связана с потоками энергии вокруг вашего жизненного пространства. Важно, как вы располагаетесь, когда вы лежите в постели или сидите за письменным столом. Фэн-шуй – это практика установления связи с окружающей средой и осознания ее. Это включает в себя ваш дух, тело, дом, землю, сообщество и эту планету.

Фэн-шуй стоит больших денег

Существует бесчисленное множество корректировок фэн-шуй, и да, некоторые из них требуют покупки чего-то нового. Но есть много вариантов, которые основаны на медитации или практике. Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Если вам нужно новое растение для роста в какой-то области вашей жизни, вы можете рискнуть выйти на природу и найти себе черенок для выращивания. То, что вы получаете, – это зеркало того, что вы отдаете. Дело не в деньгах, а в ваших намерениях и щедрости.