5 «фишек» в стиле 58-летней Ингеборге Дапкунайте, которые делают любую женщина эталоном строго стиля

Ингеборга Дапкунайте – одна из ярчайших представительниц интеллектуального стиля в российском шоу-бизнесе. Актриса одевается с умом: не следует трендам, а постоянно оттачивает собственный имидж, который держится на нескольких базовых деталях гардероба.

Маленькое черное платье

Маленькое в данном случае – не короткое, а лаконичное. Строгие прямые линии, закрытый силуэт – обязательные условия для наряда леди за 50.

Но не стоит забывать об изящных деталях: воротник-стойка, подчеркивающий шею, широкий кожаный пояс, который делает фигуру более элегантной, и запах с контрастной окантовкой на юбке, слегка обнажающий ноги в динамике.

Если у вас не такие тонкие лодыжки, как у актрисы, можно выбрать модель платья подлиннее.

Блейзер

Актуальному пиджаку-оверсайз Ингеборга предпочла элегантный блейзер. Лучшее решение для ее хрупкой фигуры.

Дамам аналогичного телосложения стоит присмотреться к таким жакетам в сочетании с брюками-дудочками. Они не будут зрительно увеличивать силуэт, особенно в черном цвете.

Единственный недочет этого лука – объемный топ из воздушной ткани под блейзером. Лучшим решением была бы облегающая майка или футболка.

Нежные оттенки

Женщинам в возрасте не стоит полностью уходить в темные «серьезные» тона. Нежный кремовый цвет сделает образ легче и придаст сияния коже.

Важно, чтобы материал был зрительно невесомым, но при этом плотным и качественным, а фасон – нестандартным.

Отлично смотрится платье, которое выполнено в стиле делового пиджака. Мейкап должен соответствовать наряду: никаких ярких губ и смоки айс, только «макияж без макияжа».

Скромный верх – яркий низ

В образе важна гармония. Если верх аутфита слишком консервативный или скучный, вы имеете полное право сделать лук чуть более легкомысленным.

Актриса для этой цели использовала блестящую плиссированную юбку длины миди.

Вы можете поступить наоборот. Надеть строгую юбку-карандаш или деловые брюки с ярким или сверкающим джемпером силуэта оверсайз.

Подходящие цвета и фактуры

Когда речь заходит о многослойности, важный аспект – сочетаемость всех фактур и оттенков. Сейчас актуальны образы в едином цвете, но немного разных тонах. Дапкунайте «подружила» между собой родственные вариации коричневого и бежевого.

Важны и сами материалы. Джемпер не должен быть более объемным, чем пальто.

Поэтому актриса выбрала лонгслив тонкой вязки и классический кашемир в верхней одежде.