4 симптома повреждения волос и методы их лечения

Женщинам не всегда удается иметь красивую, ухоженную прическу. Существует много причин, которые приводят к проблемам с волосами, ухудшают их здоровье, влияют на внешний вид. Иногда факторы, вызывающие повреждения, установить сложно. В этом случае необходимо лечить симптомы.

Тусклые и сухие

Причина таких явлений в недостатке влаги и собственного жира. Реже мойте голову. Шампуни уничтожают натуральную смазку. Проводите лечение маслом жожоба. Наносите его на влажную голову после мытья.

Спутанные

Больные, сухие волосы создают дополнительное трение, захватывают соседние пряди. Это приводит к их запутыванию. Чтобы исправить ситуацию, необходимо расчесать волосы щеткой или гребнем с редкими зубьями. Следует начинать с кончиков и медленно продвигаться к корням. Можно дополнительно нанести средство для расчесывания или распутывания.

Когда выполняете работу по дому, чистите зубы или занимаетесь спортом, собирайте волосы в хвост, делайте пучок. Это ограничит их травмирование и запутывание. Не забывайте об увлажнении. Используйте кондиционер, специальные косметические средства.

Перегретые и кудрявые

В этих случаях на внешнем слое волос (кутикуле) появляются трещины. Это обнажает внутренние волокна, усиливает повреждения. Чтобы провести лечение, необходимо выполнить увлажнение с помощью арганового масла. Оно питает волосы, предотвращает их ломкость.

Для мытья головы используйте мягкий шампунь и кондиционер. После этого ополосните пряди прохладной водой. Она запечатывает кутикулы, удерживает увлажняющие масла. Можно добавить яблочный уксус, который восстанавливает уровень рН кожи и волос, возвращает блеск.

Хрупкие и ломкие

Это самые сложные симптомы, требующие длительного лечения. Начать необходимо с правильного питания. Оно должно включать продукты, богатые биотином, витаминами А, С, железом.

Волосы следует защищать от солнечных лучей, которые провоцируют ломкость и хрупкость. Желательно носить головной убор, использовать средства от действия ультрафиолета.

Для восстановления поврежденных волос следуйте советам:

  • Прекратите окрашивание, обесцвечивание.
  • Избегайте воздействия высоких температур.
  • Откажитесь от средств, которые долго остаются после укладки.