3 камня, которые считаются «вдовьими», а украшения с ними могут притягивать одиночество

Драгоценные камни окружены множеством суеверий и примет. Издавна считалось, что каждый из них обладает особыми свойствами и способен значительно влиять на судьбу. Некоторые самоцветы могут привнести негатив в жизнь своего владельца. Так, чтобы не остаться в одиночестве, нужно с осторожностью носить украшения из определенных минералов.

Александрит

До середины 20 века камень считался признаком богатства. Позволить его себе могли только обеспеченные люди. Но потом александрит научились создавать искусственно. После этого он приобрел дурную славу. На репутацию повлияла также гибель императора Александра.

У главы государства был перстень с александритом, который мужчина никогда не снимал.

Только один раз украшение осталось лежать в шкатулке. В этот день царя убили. Спустя время, женщины, которые ждали мужей с войны, стали носить драгоценности с александритом. С войны возвращались не все, поэтому камень стали называть «вдовьим».

Дурного воздействия удастся избежать, если в украшении будет четное количество камней.

Черный жемчуг

Еще во времена пиратов существовала красивая легенда, в которой говорилось, что белый жемчуг — это застывшие слезы радости русалок. А черный — слезы по усопшему любимому. Поэтому темный жемчуг препятствовал появлению новой влюбленной пары.

Украшения с жемчугом любого цвета экстрасенсы не рекомендуют носить свободным женщинам.

Также считается, что морской минерал разрушает уже имеющиеся отношения. Кто-то вспоминает принцессу Диану, у которой было много украшений из жемчуга. Ей приписывают еще одно его влияние — эгоизм. Ведь она не побоялась пойти против короны ради личного счастья.

При ношении жемчуга стоит помнить, что он не любит конкуренции с другими минералами. Поэтому можно сочетать несколько цветов жемчужин в украшении.

Аметист

Разновидность кварца раньше была доступна по цене, поэтому аметист могли носить люди с разным достатком. В этот период зародилась традиция носить серебряные кольца в память об умершем любимом человеке. Вскоре кварц стали считать источником бед. Вдовам, которые продолжали носить украшение, обещали вечное одиночество.

Дарить аметист женщинам стало не принято.

По легенде, такой подарок действовал как приворот. Жертва была привязана к дарителю, не имея шанса обрести семью. Но репутацию камня обелили священники. Те, кто давал обет безбрачия, носили кольцо с кварцем. Позже церковь признала его «апостольским».

Чтобы с помощью самоцвета обрести счастье, его нужно носить в кулонах в форме сердца.

Серебро раскрывает магические особенности аметиста, помогая владельцу стать удачливым в любовных делах. Если же кварц находится в золотой оправе, то в паре с ним должны быть другие минералы. Лучше всего подойдут хрусталь, аквамарин или бриллиант.