Мрачное прошлое: 7 звёзд, отсидевших в тюрьме, но не сломленных

А вы знали, что некоторые актёры ваших любимых фильмов или знаменитости ярких телешоу когда-то были криминальными авторитетами? Сегодня мы поделимся с вами известными артистами, которые по совместительству являются уголовниками со стажем!

Арчил Гомиашвили

Арчил Гомиашвили

Актёр из фильма «12 стульев» ещё в юности неоднократно попадал в тюрьму за драки, воровство и хулиганство. Но первая статья 17-летнего Арчила была политической: вместе с компанией подростков он участвовал в издательстве неофициальных журналов.

«Дали мне десятку… Отсидел четыре года, из лагеря меня увезли на строительство Волго-Донского канала. Но после того, как написал письмо министру МВД СССР Круглову, за неимением состава преступления меня освободили», — рассказывал он.

Но на этом приключения артиста не закончились: актёр отсидел четыре раза. За потасовки, воровство, новые приводы и сроки. Но самое крупное дело было связано с Тбилисским театром русской драмы, в котором мужчина работал. Однажды ночью с подельником Гомиашвили срезал кожу с кресел зрительного зала и продал её сапожнику. Из-за чего и провёл два года в исправительном лагере.

После, за драку его отчислили из Школы-студии МХАТ, но от очередного суда Арчил сбежал на родину, в Грузию.

Роберт Дауни-Младший

Роберт Дауни-Младший

В 1980 году Роберт считался одним из самых многообещающих знаменитостей. Но юноша не выдержал славы и встал на тернистый путь: пристрастился к алкоголю и наркотикам. Как-то полиция остановила его машину за превышение скорости и обнаружила в ней пистолет, кокаин и героин. Его приговорили к принудительному лечению и обязательным работам.

Но однажды он не явился на один из тестов, и суд решил ужесточить наказание. Роберт провёл в тюрьме полгода. После его вновь приговорили к лишению свободы на три года, но он отсидел всего треть этого срока, благодаря примерному поведению и деятельности губернатора Калифорнии Джерри Брауна.

С тех пор Дауни-младший неоднократно проходил лечение от наркотической зависимости в реабилитационных центрах и постепенно смог вернуть себе славу и приумножить коммерческий успех.

Паша Техник

Паша Техник

Павел Ивлев сидел по статье за сбыт и хранение наркотиков. Как рассказывал артист в интервью, 12 лет назад его подставил друг: они встретились в подъезде, чтобы передать гашиш, и тут раздался звук шагов на лестнице. Хип-хоп исполнитель тут же забежал в квартиру, но вот вечером дверь полицейским открыла уже его мама.

В комнате Техника нашли полтора грамма, но музыкант утверждает, что ему это подкинули — за день времяпровождения в квартире, всё запрещённое, что у него могло быть, он уже смыл в туалет. Однако, ему дали 6 лет строгого ежима, но вышел на два года раньше и сразу же пошёл читать рэп: после освобождения он воссоздаёт свою группу «Kunteynir», благодаря которой и прославился.

«Там все нормально было. Только *били* нас часто. Это как армия, только в робах», — делился Паша.

Савелий Крамаров

Савелий Крамаров

Тот самый дьяк из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», очаровавший зрителей своей харизмой, тоже бывший зек! В юношестве актёр коллекционировал иконы. Экземпляры он доставал на бесценках разных городов Золотого кольца.

Но позже Сава увлёкся иудаизмом, начал заниматься йогой и стал посещать синагогу. Безусловно, его новый образ жизни не подходил огромному количеству православных икон в доме, и он решил постепенно от них избавляться, перепродавая за границу. Но из-за этого загремел в тюрьму: благо, быстро освободился с помощью хороших связей.

Линдси Лохан

Линдси Лохан

Линдси была в тюрьме не один раз: её арестовывали и за наркотики, и за вождение в нетрезвом виде, и за нарушение срока реабилитации. А в июле 2010 года суд приговорил её к 90 дням тюрьмы за нарушение условного срока, при котором осуждённый должен находиться под надзором органов.

Это стало настоящей трагедией для девушки: прямо на заседании она рыдала и уговаривала судью сгладить решение. Она клялась, что будет ходить на работу и делиться всеми результатами. Но актрисе всё же пришлось отбывать тюремный срок, а после проходить курс реабилитации от алкогольной зависимости.

Впрочем, такой криминальный опыт многому научил знаменитость. Например, когда она отбывала 14-дневный срок в одиночной камере за вождение в нетрезвом виде, она сначала была даже рада такому незапланированному «отпуску»:

«Самое странное для меня было то, что наконец-то в моей жизни появилась тишина. Я была так напугана, осознав, что не нужно никому отвечать, что-то делать».

Валентина Малявина

Валентина Малявина

В апреле 1978 года получил ножевое ранение актёр Станислав Жданько. Когда на место происшествия приехала «скорая», спасать было уже некого — Стас скончался. До конца так и не ясно, что произошло в тот день.

Как рассказывает Малявина, вечером она вместе со своим любовником Станиславом и их общим другом Виктором Проскуриным посетила спектакль, а потом решила отметить успех премьеры. После застолья Виктор ушёл, а у оставшихся двух приятелей завязалась ссора.

Валя выхватила у оппонента из рук бутылку и начала пить из неё спиртное назло Жданько, ведь ради него же она когда-то отказалась от алкоголя. После она вышла из комнаты, решив вылить остатки напитка в канализацию, а когда вернулась, её любимый уже лежал на полу.

Через полгода уголовное дело закрыли, решив, что артист совершил самоубийство. Но всё только начиналось. Спустя пять лет сменилась власть в стране, началась пора «чисток», и дело было возвращено на доследование. Актрису арестовали и приговорили её к 9 годам лишения свободы. Но, благодаря адвокату, актриса отсидела только 4 года.

Джейми Уэйлетт

Джейми Уэйлетт

22-летний актёр, сыгравший известного врага волшебника Гарри Поттера, был приговорён к двум годам лишения свободы за участие в беспорядках в Лондоне. Ситуация осложнялась тем, что кроме хулиганства Джейми совершил кражу, а обвинитель хотел ещё и приписать ему нанесение вреда чужому имуществу, так как артист держал в руках бутылку с зажигательной смесью. Однако Уэйлетт утверждал, что просто пил шампанское, а также только лишь носил сосуд с зажигательной смесью, так как его об этом попросили знакомые.

Кстати, это не первая встреча артиста со слугами закона — в 2009 году суд приговаривал подростка к 120 часам общественных работ за выращивание каннабиса, а спустя три года британские правоохранительные органы нашли у молодого актёра 15 побегов конопли.