Торт из кабачков — самые вкусные рецепты приготовления

Торт из кабачков

Изобилие свежих и полезных летних овощей заставляет выдумывать новые рецепты их приготовления. Но и проверенные годами блюда остаются популярными, как, например, закусочный торт из кабачков. Чтобы он получился вкусным, обязательно берут только молодые овощи, у которых тонкая кожица и не сформированное семя, а мякоть нежная и без горечи.

Категорически недопустимо использовать замороженный продукт, поскольку он слишком водянистый и после разморозки превратится в безвкусную кашицу. Если раньше не было опыта в создании такого блюда, то стоит ориентироваться на принципы приготовления овощных оладий и печеночного торта.

Обязательно следует удалять с овоща лишний сок. Для этого рекомендуется натирать кабачок на терке среднего размера, а потом отжимать руками и сливать жидкость через мелкое сито или марлю. Солить лучше непосредственно перед жаркой по той же причине. Основной плюс этого блюда в том, что начинку можно делать разную: овощную, рыбную, мясную, сырную и другую.

Самый вкусный торт из кабачков на сковороде – пошаговый фото рецепт

Обязательно попробуйте этот кабачковый тортик. Он потрясающий! Овощи можно взять любые, например, цукини. Если кожура жесткая, лучше всего ее срезать овощечисткой или ножом. Если в мякоти есть жесткие семечки – это касается более поздних, зрелых овощей, то эту часть овоща тоже лучше удалить.

Ингредиенты на 2 небольших кабачка:

  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 3 ст. л. масла для жарки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Приготовление:

Кабачки помойте и почистите, если нужно. Натрите на мелкой терке, отожмите сок. Переложите в глубокую миску.

Добавьте яйца.

Подсолите кабачковую массу и добавьте специи – можно обойтись просто черным молотым или душистым перцем.

Добавьте просеянную пшеничную муку, начните все размешивать.

Кабачковая масса должна получиться однородной, без комочков муки.

На сковороде разогрейте растительное масло. Затем ложкой выложите небольшую порцию кабачковой массы на раскаленную поверхность. Жарьте блинчик на слабом огне минуты 3.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем переложите его на блюдце и жарьте следующий.

Чтобы кабачковый торт получился сочнее, лучше промазать его майонезом с чесноком. В пиалу положите майонез, зубчики чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Также можно сюда же положить мелко нарезанный укроп или петрушку. Все перемешайте.

Смажьте майонезом кабачковый блинчик.

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите по всей поверхности первого блинчика.

Положите сверху на слой из помидоров второй блинчик, его также смажьте майонезом и присыпьте тертым твердым сыром. Далее выкладывайте следующий блинчик, чередуя начинку.

Последний блинчик можно присыпать тертым твердым сыром и дать настояться пару часов. А уже перед самой подачей украсить помидорами, свежей зеленью. Подавать блюдо вполне можно и охлажденным.

Вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком

Приведенный рецепт – это классика, соответственно, его можно использовать как базовую заготовку закуски, после чего дополнить различными ингредиентами. Блюдо средней калорийности. Для приверженцев ПП и диеты рекомендуется заменить майонез заправкой на основе греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст.л.;
  • майонез – 8 ст.л.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Приготовление:

Помойте основной ингредиент, удалите плодоножку и носик. Если кожура плотная, снимите ее овощечисткой, а также удалите крупные семена, после чего натрите на терке с крупными ячейками. С репчатого лука снимите кожуру и нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до золотистого оттенка.

Пока идет процесс, почистите морковь, измельчите ее на терке с мелкими ячейками и отправьте к луку. После этого обжаривайте овощи еще в течение 8-12 минут. Параллельно приготовьте соус для смазывания торта. Для этого выложите в глубокую миску майонез, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, немного соли и перемешайте массу.

Когда морковь и лук готовы, посолите их и добавьте любимые специи по собственному вкусу. С кабачков удалите лишнюю жидкость, добавьте куриные яйца и перемешайте. Затем постепенно вводите небольшими порциями муку и доводите до однородной консистенции. Подготовленное тесто жарьте на сковороде как тонкие блинчики.

Совет! Не высыпайте в тесто сразу всю муку. В зависимости от того, насколько много кабачки дадут сока, ее объем нужно уменьшить или увеличить. Если муки будет мало, то блины не будут держать форму, а если много, то приобретут неприятный привкус.

Когда заготовки сделаны, приступайте к сборке торта. Слоями выкладывайте на презентационную тарелку корж из кабачков, соус, обжаренный лук с морковью. Продолжайте так, пока не закончатся продукты. Края обязательно смажьте соусом, а верхний слой дополнительно посыпьте тертым на мелкой терке плавленым сыром. Желательно дать блюду настояться 2-3 часа.

Сладкий вкусный торт из кабачков

Принято считать, что из овощей можно готовить только блюда с соленым вкусом. Но это большое заблуждение. Примером тому служит луковый конфитюр и варенье из томатов. Но самый популярный десерт, конечно же, торт. Его можно приготовить с кабачковой основой. Этот продукт имеет нейтральный вкус, поэтому легко поддается трансформации.

Ингредиенты:

  • тертый кабачок – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 3 ч.л.;
  • шоколадка – 2 плитки;
  • фрукты – на свой вкус;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Возьмите глубокую тарелку, высыпьте в нее сахар, вбейте яйца и немного взбейте при помощи вилки. Затем миксером или ручным венчиком доведите до состояния легкой белой пены. В полученную массу насыпьте соду и погасите ее уксусом, после снова взбейте. Потом влейте рафинированное масло и перемешайте ложкой.

Молодой кабачок измельчите на мелкой терке, удалите с него лишнюю воду, отжав руками, после переложите в яичную смесь. Добавьте в массу указанный объем муки небольшими порциями и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Консистенция теста не должна получиться густой, она больше жидкая.

Подготовьте подходящую форму для запекания, смажьте основание и борта маргарином или сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части, так получится несколько коржей. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C в течение 20-25 минут с включенной конвекцией, если такая опция присутствует.

Внимание!Готовность коржа проверяют деревянной палочкой. Если после извлечения не остаются кусочки теста, значит, он готов.

Заготовка по своему виду чем-то напоминает привычный бисквит. Коржи выпекайте по отдельности и обязательно дайте им полностью остыть. Затем приступайте к сборке торта. Первый корж пропитайте кефиром, выложите порезанные фрукты, ягоды или их смесь. Так повторяйте со всеми коржами. Верхний слой сначала пропитайте кефиром, потом посыпьте тертым шоколадом. Пусть торт постоит несколько часов, так он будет еще вкуснее, а потом подавайте к столу.

Как приготовить диетический торт с кабачками

Это вкусное и легкое блюдо быстро усваивается организмом. После его употребления отсутствует ощущение тяжести. Получить такой результат удалось путем проб и ошибок, благодаря которым в рецепте указано правильное количество муки. Оно позволяет сделать блинчики из кабачков крепкими, но при этом сам ингредиент не чувствуется на вкус и не откладывается на боках.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 75 г;
  • яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • греческий йогурт – 250 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • томаты – 350 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Приготовление:

Подготовьте кабачки и натрите их на терке со средними ячейками, затем хорошо отожмите овощ, чтобы удалить из него лишнюю жидкость. Сложите в глубокую тарелку, вбейте яйца, насыпьте муку и соль, а затем тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте масло и пожарьте блинчики из кабачков.

Пока основа остывает, приготовьте заправку. В тарелке смешайте греческий йогурт, немного соли, пропущенный через пресс чеснок, специи и мелко нарубленную зелень укропа. Не забудьте перед сборкой нарезать томаты тонкими кольцами или полукольцами. Торт собирайте слоями: блин из кабачка, соус, томаты. Блюду нужно немного настояться, а затем можно употреблять.

Кабачковый торт с фаршем – самый наивкуснейший рецепт

Даже из самых простых и обыденных продуктов можно сделать интересное блюдо. Если у вас в холодильнике или на грядке ест кабачки, помидоры, немного мясного фарша, то о вкусном ужине можно не беспокоиться. Достаточно приготовить сытный кабачковый торт с фаршем. Привычный аромат ему придадут любимые пряности, а чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250-350 мл;
  • масло рафинированное – сколько потребуется;
  • сметана жирная – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томаты – 2 шт. (для декора);
  • мука – 1-1,5 ст.

Приготовление:

Начните делать заготовки с приготовления начинки для торта. Для этого нарежьте репчатый лук мелким кубиком, разогрейте на сковороде 2 ст.л. рафинированного масла, и обжарьте его до прозрачного состояния. Затем положите фарш, посолите и добавьте любимые специи на свой вкус. Обжаривайте в течение получаса, периодически помешивая.

За это время сделайте коржи. Помойте и обсушите зелень петрушки, затем мелко ее нашинкуйте. Кабачки натрите на терке со средними ячейками, отожмите с них лишнюю влагу и смешайте в глубокой емкости с зеленью. Также в массу вбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец.

На следующем этапе влейте кефир и тщательно перемешайте. Аккуратно, небольшими порциями вводите муку и размешивайте, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Когда оно готово, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и жарьте овощные блинчики (3 ст.л. на 1 шт.) с двух сторон.

Если фарш уже приготовился, дайте ему немного остыть, переложите в тарелку и добавьте сметану. Приступайте к сборке торта слоями. Сначала кладите блинчик, затем мясную начинку и так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем оставьте начинку. В завершение выложите порезанные тонкими кольцами томаты и зелень.

ПП рецепт торта из кабачков

Приготовить вкусную и сбалансированную ПП закуску из кабачков в виде торта несложно. Ее рецепт практически не отличается от классического. Однако калорийность блюда ниже (68. кКал/100 г) ввиду использования для соуса йогурта, а также цельнозерновой муки. Этот рецепт обязательно стоит взять на заметку тем, кто придерживается диеты для снижения массы тела. Кстати, ещё есть интересный рецепт диетической запеканки из кабачков, которую обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 5 ст.л.;
  • цельнозерновая мука – 5 ст.л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки хорошо помойте, удалите носик и плодоножку, при необходимости снимите кожуру. Затем натрите на крупной терке и по максимуму отожмите сок. Затем добавьте соль и черный молотый перец, вбейте яйца и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Такой прием убережет от появления комочков в тесте.

Разогрейте сковороду, налейте несколько капель оливкового масла и жарьте блины из получившейся массы с двух сторон до получения золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов получается три овощных основы. После выпекания сложите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишний жир.

За это время обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук и натертую мелко морковь. Переложите их в глубокую миску. Туда отправьте йогурт, нарубленную зелень, небольшое количество соли и специи по желанию. Переложите кабачковые блины приготовленной начинкой, дайте постоять 15-30 минут и блюдо готово к употреблению.

Поскольку соленые торты из кабачков можно делать с разными начинками, после каждого приготовления можно получить новое, очень вкусное блюдо. Оно получается достаточно сытное, поэтому может идти как основное. Также обязательно стоит попробовать сладкий десерт на основе этого овоща. Будьте уверены, что вкус покорит всех гостей.