От коронавируса спасает чай с добавками

Диетологи утверждают: во время пандемии нужно пить чай с куркумой (индийским шафраном). Большое количество жидкости поможет укрепить иммунитет, а куркумин, содержащийся в специи, предотвратит фиброз, наступающий вследствие инфекционных болезней. Куркума защитит от аллергической астмы, обструкции дыхательных путей, синдрома респираторного расстройства, онкологии.

Напиток с индийским шафраном обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным, противовоспалительным действием. Такой чай не только защитит от коронавируса, но и предотвратит расстройства желудка. Чтобы укрепить иммунитет, восполнить дефицит полезных веществ в организме, пейте по утрам одну чашку напитка.

Традиционный вариант приготовления чая – заварить половину чайной ложки куркумы в 200 мл крутого кипятка. Напиток следует настаивать 5 минут, после его можно пить. Для усиления вкуса в чай добавляют тертый имбирь, дольку лимона, ложку меда, щепотку молотого черного перца.

Индийский шафран не рекомендуется употреблять при желчекаменной болезни, остром гастрите, язвенной болезни, диабете, панкреатите, гепатите. С осторожностью следует пить «эликсир здоровья» во время беременности и в период лактации.