Самые модные кроссовки для мужчин

Вы, наверное, уже слышали о таких недавно появившихся стилях, как «athleisure» и «sportsluxe».

Но то, что началось как небольшая тенденция – смешение роскоши и повседневности – превратилось в новый модный феномен для мужчин. И самые обычные сникеры сыграли в этом большую роль. В 90-х они были своеобразным модным каноном для мужчин, но в нулевых стали изысканными и шикарными. За это мы должны быть благодарны европейским модным домам и стильным спортивным брендам.

Подборка лучших кроссовок для мужчин

Во всем богатстве моделей кроссовки стали частью повседневной жизни. Сначала обратите внимание на дизайн, материал и цветовую гамму, прежде чем выбрать тот бренд, который соответствует вашему личному стилю. Сегодня мы также поговорим о том, когда и как носить сникеры, а затем вы сможете определиться в какой вы команде – «Adidas» или «Nike».

Классические сникеры

Классические сникеры, которых обычно хватает на 1 год носки, можно купить практически в любом магазине. Как правило, они сделаны из ткани (реже из кожи), имеют разную высоту голени, со шнурками или без них. Самые популярные бренды – «Converse» и «Vans».

Носите эту недорогую обувь в повседневной жизни с футболками, джинсами, брюками чинос или джинсовыми шортами.

Ретро спорт

В последние несколько лет возрос интерес к сникерам в стиле ретро. Как и в случае с классическим вариантом, они демонстрируют нестареющий дизайн и удобство, однако отличаются, скажем, от «All stars» подошвой. Идеальными материалами для них служат замша и кожа.

Стиль ретро здесь проявляется в цвете. Рассмотрите такие бренды и модели, как «New Balance», «Air Max 90» от Nike и «Pump» от Reebok во всем многообразии их цветовой гаммы. Я люблю подбирать подходящий цвет под джинсы и рубашку. Для спортивных костюмов и блейзеров выбирайте нейтральные тона. С другой стороны серый, темно-синий и черный цвета дают широкие возможности для экспериментов с цветами одежды.

Современный спортивный стиль

Такие сникеры созданы для активных занятий в тренажерном зале или бега на улице. Среди новых моделей можно отметить «Roshe Runs» от Nike и «Ultra Boost» от Adidas. Их пестрая цветовая гамма (оранжевый, зеленый и синий) может скрасить любой мужской гардероб, если их правильно носить. Поэтому мужские кроссовки как для занятий спортом так и для повседневной носки должны быть удобные и подобраны под вашу стопу.

Они прекрасно смотрятся с одеждой в стиле «athleisure»: спортивными брюками (джоггеры), бомбером из неопрена и футболками. Избегайте зауженных джинсов и классических брюк, которые не сочетаются со спортивным стилем этих сникеров.

Яхтенные сникеры

Яхтенные сникеры выводят обычный спортивный стиль на уровень «luxure», что позволяет мужчинам носить их со строгими костюмами. Хотя эти роскошные модели внешне похожи на предыдущие и сохраняют ту же функциональность, такие бренды как «Givenchy», «Valentino» и «Saint Laurent» шьют их из кожи крокодила или питона, а также шкуры пони.

Цена этих сникеров очень высока, и они требуют особого ухода, подобно классическим туфлям. Никогда не надевайте их в спортзал. Благодаря гладкости и блеску, они шикарно смотрятся с классическим костюмом. Вместо рубашки наденьте под пиджак футболку или свитер, а укороченные брюки и отсутствие носков добавят особого изящества.

Авангардные сникеры

Футуристический авангардный стиль требует к себе особого, внимательного отношения. Он подойдет не каждому мужчине. Модели, выпускаемые «Rick Owens» и «Yohji Yamamoto», подойдут тем, кто привык к приглушенным однотонным цветам и габаритной обуви.

Они часто имеют высокую голень и сочетают в себе роскошные и технические ткани со спортивным дизайном. Цвет этих сникеров лучше всего подходит к однотонной одежде белого или черного цветов.

Заключение

Еще никогда сникеры не были доступны в таком разнообразии, что позволяет включить их практически в любой мужской гардероб. Однако помните: держите их в чистоте и порядке, а также подбирайте те модели, которые соответствуют вашему персональному стилю, а не навязанному извне тренду. Нося сникеры с блейзером или костюмом, сохраняйте чувство стиля, а также учитывайте уместность и соответствие протоколу вашего наряда. Им не место в деловом офисе с дресс-кодом, свадьбе, похоронах или на любых других официальных мероприятиях, где полагается надевать галстук.

По материалам:

www.dmarge.com/2016/05/best-sneakers-for-men.html