Отжимания на брусьях с акцентом на трицепс

Упражнение отжимания на брусьях с акцентом на трицепс отлично задействует все три головки трицепса, придает объем и рельеф всей руке. С помощью этого базового движения вы сможете накачать трицепс и увеличить общие силовые показатели.

Отжимания от брусьев на трицепс

Сложность заключается в том, что при неправильной технике в работу вовлекаются грудные мышцы, дельтовидные и даже трапециевидные. Нам нужно выключить вспомогательные мышцы и выполнять отжимания на брусьях на трицепс.

Как накачать трицепс на брусьях?

  1. Главная задача при выполнении отжиманий на брусьях на трицепс — держать тело в вертикальном положении и ни в коем случае не заваливать корпус вперед. При наклоне вперед, нагрузка смещается на грудные мышцы и снимается с трехглавой мышцы плеча.
  2. Еще один важный нюанс: в верхней точке необходимо полностью разгибать руку в локтевом суставе, чтобы максимально включать трицепс в работу.
  3. Когда вы делаете отжимания на на брусьях для трицепса, руки ставьте на ширине плеч и не разводите локти в стороны.
  • Для мужчин
  • Для девушек

Пошаговая техника выполнения упражнения

  • Исходное положение: в верхней точке на прямых руках, вес тела удерживается за счет силы рук.
  • Вдохните и медленно опуститесь вниз. Ваш торс должен оставаться в вертикальном положении, локти должны оставаться близко к телу. Это помогает лучше сосредоточиться на участии трицепсов. Опускайтесь вниз до образования угла 90 градусов, между верхней частью руки и предплечьями.
  • На выдохе вернитесь в исходное положение, используя силу трицепсов.
  • Сделайте движение для заданного количества повторений.

Варианты: Если вы новичок в этом упражнении и вам не хватает силы, чтобы выполнить упражнение, используйте тренажер гравитрон, если есть возможность. Этот тренажер использует дополнительный вес, чтобы помочь вам поднять ваше тело. Если такого тренажера нет, то можно использовать помощь напарника, который будет помогать, поддерживая вас за ноги.

Более продвинутые могут добавить вес с помощью пояса, что позволяет увеличить рабочий вес и сильнее нагрузить трицепс. Но это уже будет работа не с собственным весом.

Отжимания на трицепс в домашних условиях без брусьев

Если так получилось, что сил для тренировки на брусьях еще маловато, нет гравитрона и напарника, отжимания на трицепс можно выполнять без брусьев. Для этого можно использовать две лавки или домашний диван.

Техника выполнения предельно проста:

  • Ставим обе ноги на лавку, а руками опираемся на лавку за спиной.
  • На вдохе опускаемся вниз, на выдохе поднимаемся вверх.

Для наглядность посмотрите видео с выполнением отжиманий на трицепс с опорой на диван. Тут сразу дан небольшой суперсет из двух упражнений.

https://www.youtube.com/watch?v=8Pyxv2UkFOc