Жена смеялась с плохо постиранного белья соседки. Правда открылась через месяц

Мы нередко любим критиковать собственных друзей, близких и просто сторонних людей. Замечаем даже небольшую оплошность другого человека, не хотя заострять внимания на бревно в своем глазу.

Эта история, которая произошла с Викторией, несет важную мораль: смотри за собой и живи собственной жизнью. А судить другого человека — дело высших сил. Ну и к тому же наши выводы о методе жизни либо поступках близкого могут оказаться неверными. Не зная всей подноготной существования человека, мы неверными суждениями лишь ставим себя в неудобное положение.

Новенькая соседка

Вика и ее супруг Костя из Саратова каждое утро пили кофе на кухне. Это был типичный обряд перед выездом на работу. Брачная пара жила в маленьком личном секторе, потому из окон их комфортного домашнего гнездышка раскрывался расчудесный вид на соседские дома.

В один прекрасный момент дама увидела, что кто-то в конце концов заполучил жилище рядом с ними. Дом длительное время пустовал — и вот сейчас на его окнах Виктория увидела занавески, а во дворе умиротворенно колыхалось на ветру постиранное белье. Вот лишь что-то смущало даму в данной безупречной картине. Что-то здесь не так… Но что?

Грязнуля

И здесь даму озарило. Она увидела, что одежка, которая сушится на солнце, грязная. Неуж-то ее соседка не умеет стирать? Конкретно о этом поразмыслила Вика и начала демонстрировать супругу сероватые простыни и наволочки. Костя пил утренний кофе и не желал вникать в задачи незнакомых ему людей. Но все таки мужик взглянул в окно и отчаянно вздохнул.

Так длилось каждое утро. Соседка вешала одежку — Вика вовсю критиковала ее работу. Дескать, так некачественно стирать может либо неумеха, либо лентяйка, либо грязнуля.

Костя никогда не комментировал нападки супруги и оплошки соседки — он пробовал сосредоточиться на чтении утренней газеты, но ситуация ухудшалась от недельки к недельке. Его супруга продолжала гласить противные вещи о незнакомой ей даме, видя из собственных окон запятнанную одежку.

Мужской поступок

Прошел месяц. Одним красивым с утра Вика по привычке взглянула в окно и ахнула — белье соседки смотрелось незапятнанным! Она не могла осознать, что все-таки вышло. Женщина критически увидела, что, наверняка, кто-то подарил неряхе неплохой стиральный порошок либо починил ей сломанную машинку. А может, она наконец прошла курсы примерных домохозяек?

Злоречие лилось в сторону злосчастной дамы целым потоком ехидных замечаний и критичных выражений. И здесь Костя не выдержал. Опосля минутного молчания супруг отложил газету в сторону и произнес супруге: «Я просто сейчас встал ранее, чтоб промыть наши окна».