Особенный сын Лянки Грыу: жизнь до и после

Здоровый малыш – главная радость для родителей. Актриса Лянка Грыу знает об этом не понаслышке, ведь молодой маме пришлось бросить все силы, чтобы её сын мог жить обычной жизнью. Борьба со страшным диагнозом была непростой, но усилия родителей не прошли понапрасну.

Обратная сторона прогресса

Развитие технологий имеет не только положительный эффект. Блага, которыми мы пользуемся, также стали причиной возникновения множества угроз для здоровья. Рождение здорового ребёнка стало особенно ценным, ведь риск появления у малыша различных заболеваний резко возрос. Диагнозы, ранее считавшиеся редкими, теперь стали нормой.

С борьбой за здоровье ребёнка приходится сталкиваться и знаменитостям. Их публичность и желание рассказать о своей проблеме помогает другим родителям узнать больше о жизни особенных детей, а также найти новые способы их лечения.

Актриса Лянка Грыу вместе с супругом режиссером Михаилом Вайнбергом долгое время помогали сыну справиться с одним из таких сложных диагнозов – у мальчика был аутизм.

Жизнь «до» и «после»

Лянка Грыу запомнилась многим задорными кудряшками и милым приятным личиком. Но этой хрупкой на вид женщине пришлось пройти через серьёзные испытания. В браке с мужем Михаилом Вайнбергом Лянка живёт уже 10 лет, но не все из них были радужными.

В 22 года актриса стала молодой мамой. Пара хотела ребёнка, но у обоих супругов также было немало творческих планов, которые не позволяли полностью посвятить себя сыну. Лянка и Михил участвовали в разных проектах, их разделяли города, а за малышом следила няня и бабушка. Поэтому тревогу касаемо развития мальчика родители забили далеко не сразу.

К специалистам актриса обратилась, когда сыну исполнилось почти 3 года. Мальчик всё ещё не разговаривал. Этот момент стал переломным, разделяя жизнь семьи на «до» и «после».

Начало борьбы

Мама не спешила паниковать, объясняя поведение мальчика тем, что он просто не торопиться заговорить, но если приложить усилия, то всё изменится. Врачи поставили ребёнку страшный диагноз – аутизм. На вопросы о лечении специалисты также дали неутешительный ответ, единственный вариант – сильнодействующие препараты.

Лянка и Михаил не хотели прибегать к такому методу, поэтому решили отвезти сына на лечение в Нью-Йорк. Чтобы не терять драгоценное время пара быстро и практически полностью порвала связи с обычной жизнью, уехав заграницу.

Они продали машины, сдали квартиру, собрали несколько чемоданов и улетели. С собой родители не брали ни няню, ни бабушку. Лянке пришлось оставить свою актёрскую карьеру, а Михаил монтировал сериалы уже в Америке. В интервью актриса признавалась, что даже сейчас удивляется, как им удалось так резко изменить свою жизнь.

Длительное лечение

Лянка не предполагала, что вместо нескольких месяцев за границей, она проведёт там несколько лет. Американские доктора предложили лечение сына актрисы Максима по специальной методике. Она позволяла восстановить речевой аппарат без использования сильнодействующих препаратов.

Ежедневно мальчик посещал логопеда и психолога, а также решал задачи, развивающие моторику и логику. Процесс лечения был длительным и требовал повышенного внимания, и родители Максима смогли поставить здоровье сына выше собственных амбиций.

Возвращение к обычной жизни

Лянка не стала держать подробности состояния Максима в секрете. По её словам, аутизм – заболевание большого спектра, которое может проявляться в разной степени у многих детей. К сожалению, далеко не все дети могут преодолеть его и восстановиться в полной мере.

Актриса считает, что её семье невероятно повезло. Большим плюсом в их случае стало своевременное обращение к специалистам и отказ от агрессивного медикаментозного лечения.

Максим растёт и ничем не отличается от ребят своего возраста. Мальчик учится в классе для одарённых детей, владеет двумя языками, прекрасно общается со сверстниками. Он смог не только наверстать их, но и перегнать в развитии. Лянка не спешит предрекать будущую профессию сына. Однако творческие задатки в нём есть – Максим занимается музыкой и даже сочиняет мелодии, а также интересуется кинематографом.

Сейчас Лянка стремиться помочь родителям детей с таким же диагнозом. После лечения заграницей, где она узнала о новых методах лечения, актриса поняла, насколько эта тема востребована. Теперь она делится опытом в своём Инстаграме, создаёт эфиры, куда приглашает докторов.

Вывод

Актриса признаётся, что в её профессии решение завести ребёнка – серьёзный шаг. Многие коллеги по цеху боятся его, ведь после этого карьера может оказаться под угрозой, да и в дальнейшем нельзя будет полностью посвятить себя работе. Лянка рада, что вовремя поняла – профессия не должна занимать первое место, а съёмочная площадка не заменит реальную жизнь.

Сын помог ей понять, что в жизни имеет настоящую ценность. Ради него она готова бороться и двигаться вперёд.