Особенная сестра топ-модели Наташи Водяновой: как выглядит сейчас и чем занимается

Наталья Водянова — известная топ-модель, а также мама пятерых детей и благотворительный деятель. В ее жизни не всегда был успех, счастье, благополучие и богатство. Детство и юность будущей топ-модели прошли в бедности и постоянной необходимости тяжело трудиться. Именно на Наталье лежала обязанность заботиться о своей младшей «особенной» сестре Оксане. Девочка родилась с тяжелой формой ДЦП и аутизмом. Как сложилась судьба Оксаны и почему она сыграла решающую роль в жизни Наташи — читайте дальше в нашей статье.

«Отверженные» сестры

Когда Наташе исполнилось 5 лет, у нее родилась младшая сестра Оксана. Папы у девочек разные — мама ушла от первого мужа, влюбившись во второго. Но младшая дочь родилась с особенностями развития, чего молодой отец не вынес и бросил жену с ребенком, даже с двумя.

Маме девочек сказали сразу: «Оксана никогда не будет нормальным ребенком. Она практически овощ, поэтому лучше откажитесь от нее и сдайте в интернат, чтобы не лишать себя полноценной жизни».

Но женщина не бросила своего ребенка, решив, что сделает все возможное, чтобы обеспечить дочери хорошую жизнь. Для этого ей пришлось работать на нескольких работах, а забота об Оксане легла на плечи Наташи.

Наталья вспоминает, что у нее практически не было детства. Ей приходилось по несколько часов гулять с сестренкой. Зайти домой было просто невозможно — если Оксана хотела гулять еще, то просто устраивала немыслимые истерики, привлекая внимание соседей и прохожих. Поэтому Наташе приходилось по 4-5 часов «наматывать» с ней круги по дворам. Позже модель рассказывала, что это воспитало в ней огромное терпение.

Вынужденные прогулки были не единственной проблемой. Оксана до 10 лет не могла попроситься в туалет, поэтому «ходила под себя». Естественно, и на улице тоже. Окружающие, видя это, реагировали очень негативно. Они кричали, показывали пальцем, смеялись, стыдили девочек.

Дружить с ними тоже никто не хотел. Наталья начала подрабатывать с 11 лет и на свои первые деньги покупала небольшие «взятки» для других детей — конфеты, фрукты, сладости. Она хотела, чтобы с ней дружили хотя бы таким образом. Но дети все равно не хотели общаться с «отверженными» девочками и прямо говорили Наташе: «С тобой мы бы играли, но только не с твоей странной сестрой. Приходи без нее, тогда мы примем тебя». Конечно же, так поступить девочка не могла, поэтому и подруг у нее не было.

Горы мусора и порванные учебники

До 15 лет Водянова училась в школе, поэтому иногда приходилось оставлять Оксану одну дома. И по возвращении Наташа и мама всегда видели одну и ту же картину: Оксана сидит на полу, в куче мусора, а вокруг нее бардак и грязь.

Девочка, пока дома никого не было, вытаскивала на пол все, что могла достать. Это были и продукты, и книги, и одежда, и мусор. Никакие завязанные дверцы шкафов, высокие антресоли ее не останавливали. Раз за разом она устраивала подобные «шалости».

Доставалось и учебникам Наташи. Они были порванными, грязными, разрисованными. Поэтому в школе над ней смеялись одноклассники и ругали учителям. В 15 лет девочка бросила учебу и пошла на рынок торговать, чтобы помогать маме финансово. Именно там ей улыбнулась удача, ее заметили агенты, и она случайно попала в модельный бизнес.

Сейчас, вспоминая свое трудное детство, знаменитость рассказывает, что очень благодарна своей сестре. Именно Оксана научила ее ценить все, что имеет, стремиться к лучшему и сохранять при этом доброе сердце.

«Из нас двоих, пожалуй, только у меня была трудная жизнь. Оксана не осознавала и не понимала, через что нам с мамой приходилось пройти. Мы окружали ее любовью и заботой, оберегали от жестокостей внешнего мира. А мне было очень тяжело чувствовать себя отверженной и изолированной от нормального детства».

32 года спустя

Сейчас Наталье 37 лет, а Оксане — 32. По словам модели, ее младшая сестра — очень добрый и солнечный человек. Ее беззаботность и искренняя любовь к родным поддерживает их и помогает пройти через все трудности.

Водянова рассказывает, что отъезд из России во Франции дался ей тяжело в первую очередь из-за расставания с Оксаной. Тогда она не знала, что именно нужно было сказать сестренке, чтобы подготовить ее к своему отъезду. Поэтому она этого не сделала, а по возвращении в Нижний Новгород столкнулась с закономерной злостью и обидой девушки.

Сейчас Оксана стала более открытой, общительной, терпеливой. У нее появились друзья и даже молодой человек. Все эти перемены произошли благодаря работе экспертов благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Фонд основала именно Наталья, которая не понаслышке знает, как тяжело приходится детям с особенностями развития, а также их родным.

Выводы

Несмотря на все трудности, которые Наталье Водяновой пришлось пройти в детстве, она упорно трудилась и стремилась к успеху. Не только ради себя, но во многом — ради своей «особенной» сестры Оксаны. Наталья называет сестру своим ангелом и вдохновителем на все хорошие дела, которые она сейчас делает.