Необычные двойняшки с разным цветом кожи: как они выглядят спустя 23 года

Близнецы и двойняшки должны быть похожими друг на друга, одинаково одеваться, и их легко спутать — эти стереотипы знают все. Но что если двойняшки выглядят настолько по-разному, что сложно поверить в то, что они вообще родственники? Такие удивительные истории случаются очень редко, и одну из них вы сейчас прочитаете.

Ничто не предвещало…

Семейная жизнь английской пары Винса и Донны Эйлмер шла своим чередом. У них уже было 3 детей, когда супруга вновь забеременела. Винс и Донна отправились на плановый осмотр к врачу и на УЗИ. Конечно же, они были счастливы и немного нервничали, словно в первый раз. Однако после 3х детей не ждали ничего необычного.

Вдруг врач сообщил будущим родителям, что они ждут не одного, а сразу двух малышей. При этом пара убедилась, что с двойняшками все в порядке, и они нормально развиваются.

16 января 1997 года Донна родила здоровых двойняшек, вот только новоиспеченных родителей ждал сюрприз! Одна из малышек родилась с белоснежной кожей, темно-синими глазами и рыжими волосами. Ее назвали Люси. А вторая обладала темной кожей, карими глазами и каштановыми волосами. Эту девочку родители назвали Марией.

Такие милые и…разные

Донна решила, что ее девочки ничем не будут отличаться от «обычных» двойняшек. Поэтому она наряжала их в одинаковую одежду, однако это не прибавляло им схожести.

Факт! Девочки родились не просто не похожими внешне. Они принадлежат к разным расам! При этом Люси имеет больше сходства с отцом, а Мария — с матерью.

Когда двойняшкам исполнилось 7 лет, то они заявили маме, что больше не хотят ходить в одинаковой одежде. Они просто не понимали, зачем они должны стараться быть похожими, если это не так.

Девочки сказали матери, что хотят одеваться по-разному. Именно с этого момента и начала формироваться их самоидентичность и самовыражение.

При этом они, конечно же, учились в одном классе. И учителя, и одноклассники с трудом верили, что эти совершенно разные девочки вообще являются сестрами. Различия проявлялись уже не только во внешности, но также в характере и поведении.

Люси рассказывает, что Мария с детства была более общительной, а она — застенчивой и замкнутой. Ей было сложно заводить новые знакомства, а сестра, наоборот, легко могла подойти к незнакомым людям и завязать с ними беседу.

Комплексы и «недостатки»

Когда девочкам исполнилось 18 лет, то их необычная история вызвала интерес у журналистов и новостных агентств. О них стали писать и делать фотосессии. Обе — настоящие красотки, вот только они сами считают немного по-другому.

Марии никогда не нравились ее вьющиеся густые волосы. Когда-то она даже плакала и страдала по этому поводу. А Люси не любила свою бледную кожу, потому что дети дразнили ее привидением и «приемышем».

И действительно, такой бледной кожи и рыжих волос, как у Люси, не было ни у отца, ни у матери. Но девочка, покопавшись в семейном древе, выяснила, что у бабушки с папиной стороны была такая же полупрозрачная кожа.

А вот волосы у «белоснежки» были тоже вьющимися, но не так сильно, как у сестры. Взрослея, она стала их выпрямлять, тем самым еще сильнее отдаляясь внешне от Марии.

Как же это могло случиться

Семья Эйлмеров даже и не подозревала, что у них родятся двухрасовые близнецы. Ведь на УЗИ нельзя увидеть ни цвет кожи, ни другие внешние признаки.

Такая удивительная «аномалия» встречается примерно 1 раз на 500 пар двойняшек. И при этом родители должны иметь разные национальности и принадлежать к разным расам. Так, Винс относится к кавказоидной (европеоидной) расе, а Донна — наполовину «белая», наполовину ямайка. Трое их старших детей имеют смуглый оттенок кожи, но намного более темный, чем и Люси, и светлее, чем у Марии.

Девочки — разнояйцевые близнецы. Это означает, что они имеют разные гены, и определенный цвет кожи достался каждой из них «случайно». У их матери смешанная национальность, поэтому она передала им сразу два гена — как белой, так и смуглой кожи. И была высокая вероятность того, что хотя бы один ребенок родится светлокожим.

Взрослея, девочки становились все более разными. Люси предпочитала одеваться в бунтарскую одежду, сделала себе пирсинг и любит яркий макияж. Она поступила на факультет искусства и дизайна. А Марии по душе более изысканный стиль в одежде. И в будущем она хочет строить карьеру психолога.

Выводы

Девочки привыкли к тому, что их постоянно окружают скептики, которые не верят в такую случайность. Иногда им даже приходится показывать свои паспорта, чтобы доказать родство. Но при этом каждая из них гордится, что у нее есть такая замечательная сестра, пусть даже абсолютно «другая».