История о дочери Данко с ДЦП, от которой отказался знаменитый отец

Популярный некогда певец Данко вновь стал появляться в СМИ, посещать телешоу и давать интервью журналистам. Причина в его младшей дочери Агате, с которой певец не хочет общаться и не поддерживает её финансово. Девочка живёт с диагнозом ДЦП, а все заботы о малышке на себя взяла мать. Данко утверждает, что ребёнку он не нужен, поэтому лучше будет строить свою жизнь отдельно.

Попытка сделать всё правильно

Настоящее имя артиста – Александр Фадеев. Со своей гражданской женой Натальей Устименко он прожил больше десяти лет, но семья всё же распалась. У пары родилось двое детей: старшая дочь София в 2004 году, а через десять лет появилась и младшая – Агата. Именно 2014 год стал переломным в судьбе певца и его семьи.

Появления второго ребёнка родители ожидали с большим трепетом, но неприятное стечение обстоятельств и тяжёлые роды обернулись для них страшной новостью – при рождении у девочки обнаружили мультикистоз головного мозга и тяжёлую форму ДЦП. По заверениям врачей ребёнок вряд ли научится ходить, разговаривать и узнавать родных.

Ситуация потрясла Данко и его супругу, но они решили не опускать руки. Малышку забрали домой, несмотря на рекомендации докторов, которые предлагали оставить Агату в специализированном учреждении. Родители думали, что вместе преодолеют сложности и научатся ухаживать за больной дочерью.

Артист прилагал все возможные усилия, чтобы помогать семье. Его популярность уже не была такой высокой, как раньше, поэтому и размер гонораров был скромным. Певец даже организовывал благотворительные концерты, чтобы собрать средства на лечение дочери.

Но спустя три года борьбы Данко решил кардинально изменить свою жизнь. Теперь больному ребёнку в ней не было места.

Не прошёл испытание

Да, жизнь певца в то время сложно было назвать нормальной. Ему приходилось постоянно работать, чтобы приносить деньги в семью. Наталья же оставалась дома и посвящала всё время уходу за больной дочерью, возила на процедуры и ухаживала за ней.

Данко не так просто было нести ответственность за финансовое благополучие семьи. Лекарства, курсы лечения, различные процедуры – всё это требовало немалых денежных вложений.

Певец начал злиться, что с этой стороной жизни сражается только он, ведь супруга сидела дома. Его возмущал тот факт, что она не собирается искать работу, чтобы вместе обеспечивать семью.

Не только финансы стали причиной разлада между супругами. Мать Александра, бабушка Софии и Агаты, не хотела иметь больную внучку. Она отговаривала сына забирать малышку из роддома, не поддерживала с ней никаких связей и отказалась признавать ребёнка.

Данко решил прекратить борьбу, вероятно, ребёнок с таким сложным диагнозом стал для него слишком серьёзным испытанием. В 2017 году певец ушёл от Натальи, и здесь не обошлось без грязи.

Загнанный зверь

Когда зверя загоняют в угол, он может начать нападать, ведь другого способа выбраться у него нет. Так себя повёл и Данко. Просто оставить жену с двумя детьми, один из которых тяжело болен – нехорошо, общество не поймёт. Оставаться с ними он тоже не хотел, поэтому пришлось нападать.

Тогда артист обвинил жену в неверности. Но он не учёл, что дочь отнимает у Натальи всё время, и она едва ли успевала бы устраивать свою личную жизнь. Поскольку сделать бывшую виноватой не получилось, Александр заявил, что Агата ему неродная, и потребовал проведения ДНК-экспертизы.

План B тоже не сработал, так как отцовство подтвердилось, но Данко всё же бросил семью и уехал к новой возлюбленной.

Ничего не должен

Певец не желает помогать маленькой Агате и даже общаться с ней. Он поддерживает отношения только со старшей дочерью Софией. Своё решение Данко объясняет тем, что Агате он даже не нужен, ведь из-за болезни девочка никогда не поймёт его и не узнает.

Деньги на лечение Наталья также собирает своими силами. Агате необходим уход, поэтому у женщины нет возможности работать полный день. А средства на лечение дочери она собирает с помощью благотворительных фондов. Узнав об этом, Данко не удержался от едких комментариев. Он заявил, что это его известность позволяет бывшей жене находить деньги на лечение Агаты.

Поразительный результат

Наталья Устименко тратит много сил на борьбу за жизнь Агаты. Ежедневный уход, курсы лечения – мама уверена, что её дочь может и должна радоваться жизни. В соцсетях Наталья делится новыми победами малышки. Так, Агата уже научилась самостоятельно сидеть, у неё появились любимые песенки, стали проявляться эмоции, и девочка начала узнавать родных, радоваться им.

Вывод

Несмотря на весь негатив со стороны бывшего мужа, Наталья не спешила подавать заявление на певца в суд. Дико, но в своё время ей пришлось собирать деньги даже на покупку стиральной машинки, ведь вещи Агаты необходимо было постоянно стирать.

Страшно, когда человек, которого ты считаешь своим партнёром и опорой, предпочитает просто выбросить родного ребёнка из своей жизни. Возможно, однажды артист раскается в этом поступке.