Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?

Шикарный вариант – подать на праздничный стол восхитительный ароматный жульен из филе индейки и шампиньонов, используя в качестве кокотниц булочки. И блюдо это поразит ваших близких не только оригинальностью и эффектным видом, оно безумно вкусное – нежнейшее мясо, пропитанное соусом бешамель плюс пикантность грибного оттенка в сочетании с запеченной сырной корочкой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы буквально за час приготовите превосходный жульен в булочках, который будет уместен для любого торжества.

Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, духовка, решетка, противень, пергамент (силиконовый коврик для выпечки), сковорода, плита, лопатка, мелкая терка.

Ингредиенты

Небольшие булочки 10 шт.
Филе индейки 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 35 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Мускатный орех по вкусу
Сыр 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготавливаем 10 булочек – срезаем у них верхушки.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  2. Затем аккуратно, при помощи чайной ложки, вынимаем из булочек мякоть (из этой мякоти можно сделать, например, сухарики к какому-либо салату).

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  3. Укладываем подготовленные булочки на решетку и устанавливаем ее в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  4. Мелко нарезаем луковицу.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  5. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  6. Высыпаем лук в масло и обжариваем, помешивая, до нежно-золотистого цвета.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  7. Нарезаем небольшими кусочками 500 г филе индейки.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  8. Мясо выкладываем к луку, подсаливаем, продолжаем обжаривать, не забывая помешивать.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  9. Небольшими кусочками нарезаем 500 г шампиньонов. В практически готовое мясо всыпаем шампиньоны. Обжариваем несколько минут – до тех пор, пока грибы слегка ужарятся, уменьшатся в объеме. Когда влага из сковороды испарится, добавляем 35 г сливочного масла.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  10. Посыпаем массу 1 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем. Обжариваем несколько минут. Добавляем немного мускатного ореха.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  11. Заливаем в сковороду 300 мл молока, перемешиваем. Еще немного подсаливаем и тушим несколько минут – до загустения.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  12. На мелкой терке натираем 300 г твердого сыра. Добавляем 250 г сыра в готовую начинку, перемешиваем.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  13. Булочки наполняем подготовленной начинкой.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  14. Сверху густо посыпаем оставшимся сыром.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?
  15. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Раскладываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС,

    буквально на 10 минут, пока не образуется румяная корочка из сыра.

    Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально ?

Видеорецепт

Автор видео подробно демонстрирует процесс приготовления чудесного праздничного блюда, которое можно сделать «на скорую руку» – вкусного и оригинального жульена из индюшиного филе и шампиньонов в булочках.

Как вам, уважаемые кулинары, нравится идея использовать для жульена в качестве кокотниц булочки? Напишите нам о своем опыте приготовление такого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *