Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?

В статье рассказано, как сделать жульен в мультиварке. Это простой и очень вкусный рецепт. Вы узнаете, в какой последовательности следует загружать продукты в этот кухонный девайс, какие программы использовать, и на какое время выставлять таймер. Научитесь готовить очень вкусный жульен с курицей и грибами в мультиварке в домашних условиях, следуя простому алгоритму.

Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?

Кухонная техника: мультиварка.

Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чаша мультиварки;
  • крупная терка;
  • лопатка;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Грибы 350-370 г
Куриное филе 400-450 г
Лук 160-180 г
Молоко 250 мл
Твердый сыр 100-120 г
Сливочное масло 50-60 г
Мука 25-30 г
Горчица 2-3 г
Соль и специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки 50-60 г сливочного масла. Поставьте режим «Выпечка» на 55 минут, закройте крышку. Масло должно растаять.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  2. Нарежьте 400-450 г куриного филе небольшими кубиками. Поместите его в мультиварку и обжаривайте в течение 15 минут с закрытой крышкой на растопленном сливочном масле.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  3. Мелко нарежьте 160-180 г лука. Помешайте куриное филе в чаше мультиварки и добавьте к нему нарезанный лук.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  4. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в чуть подсоленной воде. Если магазинные – просто нарежьте и поместите в мультиварку 350-370 г грибов. Хорошо перемешайте содержимое чаши и оставьте готовиться на 20 минут.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  5. Спустя 10 минут смотрим на количество жидкости в чаше. Если ее совсем нет, можно долить немного воды – ингредиенты должны тушиться, а не жариться. Если жидкости слишком много, готовьте жульен несколько минут с открытой крышкой, пока лишняя влага не испарится.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  6. Перемешайте содержимое мультиварки и подождите еще 10 минут. Затем добавьте в чашу 2-3 г горчицы и 25-30 г муки, посолите, тщательно перемешайте. Если есть желание – на этом этапе также можно добавить ваши любимые специи. Добавьте к жульену 250 мл молока, еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания программы – примерно 10-13 минут.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  7. Натрите на крупной терке 100-120 г сыра. Посыпьте им жульен по окончанию работы программы.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?
  8. Выдержите блюдо в режиме «Подогрев» еще 5-10 минуток, за это время сыр должен полностью расплавиться.

    Жульен с курицей и грибами — готовим в мультиварке ?

Жульен готов, можно разложить его по тарелкам и горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике демонстрируется приготовление жульена в мультиварке. Наглядно показаны все этапы приготовления, указаны режимы и время готовки. Обязательно посмотрите это видео, так вам будет понятнее, и блюдо точно получится с первого раза.

Жульен – традиционное блюдо французской кухни. При этом, очень простое и доступное – в его приготовлении нет ничего сложного, особенно, если использовать мультиварку. Главное – запомнить последовательность добавления ингредиентов и оптимальные режимы приготовления.

Если вы не очень любите горчицу – ее можно не класть. Просто используйте ваши любимые приправы и специи. Вместо, или вместе с горчицей в жульене отлично смотрится черный молотый перец, базилик, тмин, укроп и даже розмарин. Для любителей острого можно добавлять красный перец.

Грибы подойдут любые – вешенки, шампиньоны, опята, маслята. Но помните – лесные грибы стоит предварительно отварить в подсоленной воде, а уже потом использовать при готовке. Магазинные достаточно просто вымыть, нарезать и добавить к курице процессе приготовления.

Вам понравился приведенный рецепт? Все получилось, блюдо обрадовало вас внешним видом и вкусом? Если вы знаете, как дополнить приведенный вариант приготовления, или у вас есть свой интересный рецепт жульена в мультиварке – пишите в комментариях!